Топ-100

Милиция нервничает из-за минеров

0

В Министерстве внутренних дел обеспокоены ростом количества ложных сообщений о заминировании.

«Милиция обеспокоена тем, что в последнее время в СМИ и среди общественности все чаще стали появляться сообщения о закладке бомбы или заминировании», – сообщили «Главреду»  в пресс-службе МВД.

Отмечается, что только за 1 февраля на Украине зарегистрировано 4 сообщения о «заминировании», за месяц таких звонков было 20. По большей части взрывчатку «закладывают» в учебных заведениях, на вокзалах, в административных зданиях и на рынках, то есть там, где наибольшее скопление людей.

Больше всего сообщений о «минировании» поступает в столице. Недавно стражи порядка задержали 16-летнего жителя Луганской области, который решил пошутить, сообщив, что на Центральном автовокзале заложена взрывчатка. Кроме того, милиционеры нашли «минера» одного из помещений Министерства труда и социальной политики Украины. Им оказался 60-летний киевлянин, автослесарь одного из столичных акционерных обществ.

На момент визита милиционеров мужчина еще не успел протрезветь, потому смог объяснить только, что звонил в правительственный колл-центр с целью пожаловаться на длительную невыплату в его коммерческом учреждении заработной платы, пишет ІМК .

В целом же, анонимные сообщения о заминировании зафиксировали в Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Ровенской, Львовской, Херсонской, Черновицкой и Черкасской областях.

В МВД отмечают, что милиция хорошо оснащена техническими средствами, которые позволяют вычислить горе–абонентов. На сегодняшний день уже девять шутников привлекаются к уголовной ответственности.
 

Share.

Comments are closed.