Милиция основывает институт поруки

0

Департаментом кадрового обеспечения МВД Украины разработан проект приказа о внедрении в органах внутренних дел института личной поруки, который используется в Германии, Польше, России, Беларуси и США.

Среди главных заданий института поруки является формирование высококвалифицированного милицейского руководящего звена, уменьшение текучки кадров, объективности в принятии кадровых решений и устранение коррупционных рисков при этом, сообщили «proUA»  в пресс-центре МВД. Помимо остального в МВД считают, что институт поруки может укрепить служебную дисциплину, предупредить чрезвычайные события среди личного состава, а также улучшить отбор кандидатов на службу в милицию.

Поручителями на добровольных началах могут быть лишь работники органов внутренних дел как минимум с пятилетним позитивным стажем службы, которые не имеют действующих дисциплинарных взысканий и не менее года работают вместе с лицом, относительно которого оформляется порука. Поэтому поручитель будет нести ответственность за своего «подопечного» наравне с чиновниками, которые давали ему «зеленый свет» на службу в милиции.

На данный момент в Министерстве внутренних дел ведется правовая оценка новации.

Поделиться.

Комментарии закрыты