Милиция выявляет нарушения избирательного законодательства

0

МВД провело проверку информации о фактах нарушения избирательного законодательства, по результатам которой было заведено 36 уголовных дел. Милиция обещает "100%-ную проверку" всех заявлений о нарушениях на выборах.

Органы внутренних дел Украины возбудили 36 уголовных дел по результатам проверки информаций о выявлении нарушения законодательства во время агитации в ходе избирательной гонки. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Все вопросы, возникающие у граждан в ходе избирательного процесса, органы внутренних дел проверяют и дают четкую юридическую оценку всем действиям – либо здесь есть административное правонарушение, либо в действиях есть уголовная ответственность. Кстати, на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, как раз по тем обращениям, которые поступают в органы внутренних дел», — сказал Захарченко, заметив, что милиция и в дальнейшем будет благодарна всем за предоставление информации о нарушении избирательного законодательства.

«Еще раз говорю, мы гарантируем стопроцентную проверку всех обращений к нам и эта информация будет обнародована и все граждане будут иметь доступ к ней», — заверил министр.

Напомним, парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября 2012 года.

По материалам "Зеркало недели"

Share.

Comments are closed.