Миллион гривен собрали для милиции

0

После обнародования информации о том, что большое количество правоохранителей пострадали во время массовых беспорядков в Киеве, в МВД начали обращаться обычные люди, чтобы помочь. На сегодня неравнодушные граждане перечислили уже почти миллион гривен.

Люди звонили, писали в соцсетях и даже создавали там группы поддержки. Много звонков было из-за границы. Все предлагали свою помощь. Кто деньгами, кто продуктами, теплой одеждой, а кто просто выражал моральную поддержку. Что, конечно, не менее важно в той ситуации, которая сейчас сложилась.

Поэтому в МВД было принято решение разместить на официальном сайте реквизиты Украинского Благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников МВД и оказания помощи органам и подразделениям правоохранительных и силовых структур «Милосердие». Все собранные средства фонд «Милосердие» официально передал Министерству внутренних дел Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины. Эти деньги будут потрачены на медикаменты для правоохранителей, которые пострадали во время событий на столичной улице Грушевского.

В частности, препараты, которые используют при термических поражениях кожи, в том числе обморожении.

Во время массовых беспорядков в центре столицы пострадали более 300 работников милиции и военнослужащих внутренних войск. И них 130 госпитализированы. Вечером 26 января в Киеве выстрелом в голову был убит 27-летний работник отдела ГСО Голосевского райуправления милиции, а 28 января в Херсоне умер милиционер, раненый 26 января участниками акции протеста.

Поделиться.

Комментарии закрыты