Миллион гривен за песок

0

Шоу «Україна має талант» завершилось. Канал СТБ решил не называть победителя сразу, а растянуть интригу на неделю, заодно и попотчевать зрителей гала-концертом. Ожидался грандиозный эфир: лучшие номера программы, спецбандероль – певец Александр Рыбак, дождь из конфетти и надувных шариков.

Павильон был битком набит зрителями, родственниками и друзьями конкурсантов. Присутствующие обмахивались флажками с символикой шоу, литрами пили воду и старались лишний раз ни к кому не прикасаться. Ведущую Оксану Марченко перед включением в прямой эфир обмахивали белыми опахалами. Охраны было пруд пруди. Действовали по принципу – в павильон всех впускать, никого не выпускать. Охрана уходила, только когда начинался эфир.

Марченко начала гала-концерт с сообщения, что зрительское голосование закончено. И понеслась – программа состояла из лучших номеров шоу: Александр Шимко проглотил воздушный шар и измерил длину своего пищевода шпагой, Никита Чорноморд отбивал чечетку, артисты шоу-театра «Одиссей» демонстрировали, как нужно драться мечами, Виталий Чванин показывал трюки на велосипеде, а Дарья Швецова спела с Настей Приходько песню «Мамо».

Безусловно, основной фишкой эфира был приезд Александра Рыбака, победителя конкурса «Евровидение-2009». Ходили слухи, что заграничный гость потребовал около 30 тыс. долларов всего за три песни, что пришлось долго ожидать согласия певца на украинское предложение и т.д. и т.п.

Рыбак удивился «фанере»

Во время одного из рекламных блоков Виктория Волонтырец, руководитель отдела бренд-маркетинга канала СТБ, рассказала всю правду про приезд Рыбака, а также опровергла слухи о столь баснословном гонораре: «Это все ерунда. Мы действительно очень долго вели переговоры, но не потому, что Рыбак просил очень много денег или еще почему-то, а в связи с тем, что у Александра очень плотный график. Он приехал под эфир, прилетел к нам прямо с концерта в Испании. Просто впритык к шоу. Исполнил три композиции и снова сразу на самолет, даже лишний часок у нас не задержался». Конечно, журналистам было интересно узнать, что же написано в райдере суперзвезды, без каких вещей не может обойтись новоиспеченный «стар». И тут Волонтырец обескуражила: «Поверьте, в райдере ничего особенного. Из каких-то специфических вещей – только отсутствие лактозы и молочных продуктов». А вот сколько на самом деле запросил Рыбак, руководитель отдела бренд-маркетинга не сказала, обозначив только то, что украинские исполнители берут за выступление намного больше.

То, как попала другая участница «Евровидения» – Настя Приходько – на проект украинских талантов, Виктория объяснила так: «Приходько у нас не совсем приглашенная гостья. Участвовать в шоу было Настиной инициативой. Приходько очень понравилась Даша, Настя хотела спеть дуэтом с девочкой».

Кстати, Даша пела на уровне с Приходько. И душевным исполнением песни запомнилась многим зрителям даже больше.

Иногда возникало такое ощущение, что конкурсанты поют под плюсовую фонограмму. Все точки над «и» расставил сам Рыбак. Когда в конце программы он спел свои положенные три песни, то с детской непосредственностью заявил Оксане Марченко следующее: «Какая странная у вас программа! Вроде всё вживую, но, все же, под фонограмму. Я так и не понял, как я пел». Журналисты потирали руки и улыбались, понимая, что новая сенсация у них в руках. А ведущая быстренько перевела разговор на другую тему.

Уставшие от жары зрители уже с меньшим энтузиазмом смотрели на сцену. Все ждали объявления победителя. Им оказалась мастерица песочной анимации Ксения Симонова. За первое место она боролась с травести Урсулой, в жизни – Артемом Семеновым. Он получил 100 тыс. гривен – грант на развитие своего таланта от Виктора Пинчука и Елены Франчук.

Самое тяжелое платье Марченко

Шоу «Україна має талант» закончилось. Марченко перестала говорить, как «все фантастично», и осталась на сцене фотографироваться с конкурсантами, дарила им настенные календари со своим изображением, раздавала автографы. На вопрос довольна ли она шоу, ведущая ответила: «Нет. Кто же может быть довольным своим ведением? Нет. Есть над чем работать, есть к чему стремиться. Зато, я довольна этим шоу и нашими талантами».

Продюсер проекта Александр Бородянский еще до начала финала говорил, что в следующем сезоне Марченко также будет ведущей. «Да? Мне не сказал ничего. Это новость! Я подумаю, – рассмеялась Оксана. – Я же не могу верить сплетням. Вот когда он мне предложит, тогда, естественно, соглашусь, потому что для меня это стало частью моей жизни. Я прихожу домой и иногда говорю мужу: «Ты знаешь, я чувствую себя пионервожатой в лагере. Это прекрасное ощущение. Потому что люди, которые выходят на сцену в первый раз, непрофессионалы, иногда не понимают, что происходит. Важно в таком случае подставить плечо, помочь».

Кстати, опыт пионервожатой у ведущей имеется, она пять лет работала с детьми-инвалидами. По словам ее самой, она очень гордится такой практикой. Да и вправду, гордиться – таки есть чем!

Для проекта Оксана поменяла имидж и длинные волосы сменила на короткую кучерявую прическу. И о – чудо! Не прошло и четырех месяцев проекта, как у ведущей на финальном гала-концерте опять длинная шевелюра. Но Марченко в этот вечер была неотразимой: «Вес моего наряда – 30 килограммов. Я сейчас стою, а у меня ноги отваливаются. Это самое тяжелое платье, которое есть у меня в гардеробе», – посекретничала она.

Как делается песочная анимация

В ходе проекта Ксения Симонова представила зрителям два сюжета песочной анимации. Первый рассказывал о том, как война отобрала у молодой женщины мужа, но через время у нее родился сын. Вторая анимация повествовала о жизни человека — от его зачатия до смерти родителей. Квинтэссенцией этого сюжета стала фраза, написанная на песке в конце представления: «Не опоздайте…», призвавшая зрителей уделять своим родителям больше внимания.

Песочная анимация — это стиль изобразительного искусства, а также технология создания анимационных фильмов, пишет «Е-Крым» (e-crimea.info). Очищенный и просеянный песок тонкими слоями наносится на специальное стекло. С помощью проектора или световой доски получающееся изображение можно передавать на экран. Часто песочная анимация выполняется «вживую», когда художник сменяет картины из песка прямо перед публикой. Такое представление требует от исполнителя особенного профессионализма: картина может быть легко испорчена от одного неверного движения.

Выигрыш вложит в благотворительность

После того как огласили результаты, Ксения Симонова была не в себе от счастья: «Ко мне тут же подошли журналисты, начли расспрашивать, а я больше всего хотела увидеть мужа, и вот когда он оказался рядом, взяла его за руку и просто не отпускала». За свою землячку болел весь Крым, признается победительница. Но свою победу 23-летняя Ксения отмечать не хотела: «Мы думали, что у нас остались силы только для того, чтобы добраться до кровати и лечь спать, но наши друзья, настояли на том, что мы просто обязаны отметить победу. Собрались почти все полуфиналисты: было радостно, весело, непередаваемо! И мы сразу после эфира поехали отмечать. Было очень здорово встречать рассвет, как раз тогда, когда его встречали выпускники, вот и вышло, что мы тоже причислили себя к выпускникам, только не институтов, а талантов. Потом ребята еще пошли купаться, а мы все же отправились спать».

Ксения уже абсолютно точно знает, куда потратит свой выигрыш – 1 миллион гривен: «Мы наконец-то обзаведемся своим жильем, а остальные деньги вложим в создание фонда помощи детям "Живи, солнышко".

Создадим свой сайт, будем работать с хорошими юристами, искать инвесторов. Мы не хотим разово помогать деткам, мы хотим сделать все это постоянным и более масштабным. В первую очередь, мы поможем Нике (девятимесячная девочка 6 месяцев находится в коме из-за менингита. – Прим. ред.), как раз сейчас ищем ей хорошего врача и клинику, а дальше сами будем находить семьи, которым нужна помощь. Ведь, как я уже говорила, дети – это самое большое чудо в нашей жизни!»

Уже этим летом начнутся кастинги второго сезона шоу. Так что для тех, кто не успел показать общественности, на что горазд – милости просим!

Подготовила Полина Лучникова,
по материалам «Дуся»

Поделиться.

Комментарии закрыты