Миниатюрные блюда – шедевры размером с монету

0

Две женщины из Великобритании создают муляжи блюд, которые по размеру не больше монеты.

61-летняя Гейл Такер и ее 84-летняя мать Эйлин для создания кулинарных шедевров используют очки для увеличения – в них они делают маленькие фрукты, овощи и другие мелкие детали к закускам.

Гейл начала заниматься этим делом около 20 лет назад, когда страдала на боли в спине. Поэтому ей приходилось много лежать. Ее мать Эйлин хотела найти интересное занятие для дочери – и купила немного глины. Из нее Гейл начала создавать миниатюрные блюда, пишет The Daily Mail.

Потом это занятие так увлекло женщину после выздоровления, что она продолжала делать крошечные кулинарные изделия дальше.

"Мы с мамой начинали с современных блюд. Делали разные пироги, варенье и торты, но потом решили, что будем делать блюда разных исторических периодов и эпох", – комментирует Гейл. Сейчас в кухонном арсенале мастеров есть кулинарные изделия грузинской и викторианской кухонь.

Женщины часами изучают рецепты и все составляющие блюд, чтобы с ювелирной точностью воспроизвести все ингредиенты и мельчайшие детали. Ведь, по словам миссис Такер, многие коллекционеры покупают их блюда, поэтому они должны быть точными и идентичными настоящим. Некоторые предметы настолько малы, что их даже не видно невооруженным глазом. Кроме блюд, они начали изготавливать посуду, корзины с едой и даже пищевые отходы.

Гейл и Эйлин создают также кулинарные муляжи и по собственным рецептам.

Поделиться.

Комментарии закрыты