Министры расплакались, узнав о своем увольнении

0

Министры расплакались, узнав о своем увольнении

Три британских министра со слезами на глазах встретили сообщение об отставке, озвученное премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном на закрытом заседании.

Об эмоциональной реакции уволенных министров журналисты  узнали от участника встречи, пожелавшего остаться неизвестным, пишет newsru.com.  Расплакались из-за увольнения бывшая глава министерства по делам Уэльса Шарон Гиллан, экс-министр по вопросам окружающей среды Кэролин Спелман и еще один член Кабмина, имя которого источник не стал называть. Возможно, неназванный чиновник – мужчина, единственный из трех расстроившихся до слез министров.

"Моя команда сошла с ума", – якобы сказал Дэвид Кэмерон, потрясенный поведением бывших подчиненных. Их слезы не могли не шокировать главу британского правительства, ведь об отставках уволенным министрам было известно. В частности, Шерил Гиллан за несколько дней до официальной отставки убрала указание своей должности со странички в соцсети. А Кэролин Спелман уволена за то, что не спасла от фиаско план по приватизации части национальных лесов.

Зато бывший министр полиции Ник Херберт вышел из здания правительства приплясывая: он пошел на повышение.

Дэвид Кэмерон затеял перестановки в правительстве после критики ряда парламентариев, заявивших, что нынешний Кабмин не способен вывести королевство из затянувшейся рецессии. Однако глава британского МИДа Уильям Хейг, глава МВД Тереза Мэй и министр финансов Джордж Осборн остались на своих постах.

Share.

Comments are closed.