Минобразования – бессильно против тетрадей со Сталиным

0

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не может повлиять на ситуацию, когда в торговых сетях Украины реализуют тетради с изображением вождей СССР, поскольку этот вопрос является неурегулированным.

Как сообщали некоторые СМИ, в магазинах и на школьных ярмарках Киева продаются тетради с изображениями советских вождей и автоматом Калашникова на фоне кремлевской звезды. Вся продукция изготовлена на Украине. Центральный офис этого издательства расположен в Москве. На глянцевых обложках – Сталин, гимн СССР, атрибутика формы советского солдата, в одной из них надпись – "Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова". Сотрудники магазина говорят, что тетради с портретом Ленина буквально за день раскупили.

"Мы пытаемся решить этот вопрос, чтобы внести в список продукцию, которая должна проходить сертификацию и согласование с Министерством образования, в том числе и ученические тетради, и дневники. Соответствующие документы сейчас проходят согласование в центральных органах исполнительной власти – в Минфине, в Министерстве экономики, после чего мы подаем их в Кабмин, где будет принято соответствующее постановление", – сообщил УНН директор Департамента общего среднего и дошкольного образования Олег Ересько.

На уточняющий вопрос, чего следует ожидать после принятия этого постановления, чиновник ответил: "После принятия этого постановления, перед тем, как начинать продавать, они должны будут получить сертификат на изображение на обложке, в том числе".

Ересько также отметил, что согласно законодательству, министерство не может повлиять и на то, чтобы запретить использование тетрадей и дневников с подобными обложками в учебных заведениях.

Share.

Comments are closed.