Минюст просит суды запретить выезд должников

0

Министерство юстиции с начала 2009 года направило в суды представления относительно почти 8 тысяч лиц об ограничении их выезда за пределы Украины, заявил министр юстиции Николай Онищук.

Как сообщила «proUA» пресс-служба Минюста, по словам министра, представления относительно должников о временном ограничении их права на выезд за пределы Украины сделаны в связи с невыполнением обязательств, положенных на них решениями судов. В частности, относительно невыполнения алиментных обязательств, невыплаты заработной платы и тому подобное.

Так, среди наибольших должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по заработной плате и других выплат, связанных с трудовыми правоотношениями – ГП «Химпром» (Харьковская обл.), «Укрвуглереструктуризация» (Донецкая обл.), ОАО «Селми» (Сумская обл.), Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (Одесская обл.), «Зоркая» (Сумская обл.), НИИ аэроупругих систем (АРК), ОАО ФСК «Море» (АРК), ГП «Горловский химический завод» (Донецкая обл.), «Артемуголь» (Донецкая обл.), ЗАО «Энергоуголь» (Донецкая обл.) и еще около двух десятков предприятий, задолженность которых составляет от 1 до 10 млн. грн.

Ранее украинские суды запретили 2,682 тыс. руководителей предприятий выезжать за границу из-за задолженности по выплате зарплаты. По искам банков в выезде за границу на сегодняшний день отказано более 600 должникам.

Поделиться.

Комментарии закрыты