Мир лишился комиссара Мегрэ

0

Во Франции на 81-м году жизни скончался актёр Бруно Кремер, известный своей блестяще исполненной главной ролью в телесериале «Мегрэ». Французский актёр был последним, кто предстал в образе легендарного сыщика, и сделал это, по мнению критиков, лучше многих своих предшественников.

Бруно Жан Мари, а именно так звучит настоящее имя актера, родился 6 октября 1929 года в городе Сен-Мандэ (Франция). В свое время окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже, после чего длительное время играл в театре. Первая весомая роль в кино досталась Бруно, когда ему исполнилось 23 года. Тогда парню предложили сняться в фильме «Длинные зубы». Его сдержанная, ироничная манера игры настолько понравилась многим французским режиссерам, что роли посыпались одна за другой.

В 1967 году Бруно Кремер получил премию «Золотой Буайярд» за фильм «Посторонний». А в 2000 году издал свою первую и единственную книгу «Мемуары». За всю свою жизнь актер снялся в более чем 120 фильмах и телесериалах. Среди его лучших ролей числятся фильмы «Похищение в Париже», «Частный детектив», «Горит ли Париж» и «Под песком».

Сериалы «Спрут» и «Мегрэ» стали самыми знаменитыми телеработами актера. В «Спруте» Бруно Кремер исполнил роль Антонио Эспинозы в 4-ом, 5-ом и 6-ом сезонах, а в «Мегрэ» –  главную роль комиссара полиции. Сериал в экранизации романов Жоржа Сименона снимался с 1991 по 2005 годы. За это время на экраны вышло 54 серии «Мегрэ».

У Кремера осталась жена и две дочери. Его сын от первого брака Стефан Кремер — сейчас достаточно известный писатель и поэт.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Эхо Москвы», «КиноТеатр»

Поделиться.

Комментарии закрыты