Миссия МВФ начала работу в Украине

0

Техническая миссия специалистов европейского департамента МВФ начала свою работу в рамках визита в Украину в период с 29 августа по 5 сентября 2012 года.

Как отмечают в Минфине, эксперты МВФ и представители правительства Украины проведут ряд встреч, которые будут посвящены обсуждению проекта бюджета на 2013 год и актуальным вопросам текущей бюджетной политики в целом.

Как ранее сообщалось, в 2010 году Киев договорился с МВФ о кредитной программе объемом в 15,16 миллиарда долларов. Уже выделено два транша на общую сумму свыше 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не производится. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

Также Украине в 2012 году необходимо выплатить МВФ около 3,5 миллиарда долларов. Правительство уже ведет переговоры с Фондом о возможности реструктуризации кредита. Напомним, в июне 2012 года президент Украины Виктор Янукович заявил, что, возможно, финансирование со стороны МВФ возобновится с 2013 года.

Напомним, в конце декабря делегация Украины ездила в Вашингтон для переговоров с руководством с МВФ, однако. Как сообщил министр социальной политики Украины Сергей Тигипко к окончательному решению стороны на этих переговорах не пришли.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты