Мистический бизнес принес мошенницам 25 миллионов

0

Три сестры из штата Флорида (США) организовали весьма прибыльное дело. Услуги, которые они предлагали, вызывали искренний интерес клиентов: женщины выдавали себя за экстрасенсов и медиумов, умеющих общаться с духами.

Беседовала с Архангелом Михаилом

Во главе преступной организации стояла 60-ти летняя Роуз Маркс, руководившая своими сестрами Нэнси и Синтией. Младшие дамы работали на Манхэттене (Нью-Йорк) и в городе Бровард, дурача доверчивых американцев.

Нэнси рассказывала своим клиентам, что может вступить в духовную связь с высшими наставниками. За это мошенница просила заплатить немалые суммы, объясняя людям, что очищение души и удаление зла – жизненно необходимые процедуры и скупиться здесь – значит вредить себе. А еще Нэнси, пытаясь расположить к себе любителей спиритических сеансов, убеждала их в своей бескорыстности – обещала, что все полученные средства использует в благотворительных целях.

А вот Синтия поражала воображение своих жертв заявлениями, что она умеет проникать в потусторонний мир и общаться с его обитателями. Например, она утверждала, что вела диалоги даже с Архангелом Михаилом. В ее обязанности также входило нейтрализация негатива в жизни клиентов и обезвреживание проклятия.

Спиритизм не помог

Один из пострадавших поведал детективам свою историю. Мужчина, постоянно слышащий голоса, попросил Синтию вылечить его и в качестве оплаты принес мошеннице золотые монеты стоимостью 400 тысяч долларов, пишет fedpost.ru. Позже американец вернулся к гадалке и попросил вернуть вознаграждение, поскольку ее терапия оказалась бесполезной – в голове у психически больного продолжалась дискуссия с неизвестными оппонентами. В ответ медиум произнесла: «Твое золото похоронено на кладбище, и я не могу вспомнить, где именно. Только Архангел Михаил знает об этом».

Роуз также не сидела сложа руки и вовсю разговаривала с душами умерших, получая за это до 120 тысяч долларов. Вполне естественно, что некоторые жертвы не ощущали благодатного воздействия на свой организм. Кроме того, пациенты начинали сомневаться в словах шарлатанок, заметив неточности в их рассказах.

Но аферистки отметали все обвинения в обмане, заявляя, что отсутствие веры является главной проблемой их клиентов. В конце концов, одна женщина, отчаявшаяся вернуть крупную сумму денег, обратилась в полицию, сдав экстрасенсов с потрохами.

Потусторонние силы не помогли сестрам Маркс, которым было предъявлено обвинения в предварительном сговоре с целью мошенничества. Женщинам, признавшим свою вину, предстоит выплатить всем пострадавшим компенсации и штраф в размере 250 тыс. долларов. Согласно законам США, сестрам грозит до 20 лет тюремного заключения.

Поделиться.

Комментарии закрыты