Мобильных операторов обвинили в обмане

0

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) запретила мобильным операторам использовать «нулевые» тарифы. В комиссии считают, что, используя подобные предложения в своей рекламе, операторы обманывают абонентов. «На деле под “нулями” подразумевается необходимость ежемесячного пополнения счета», — говорит член НКРС Людмила Артюшенко.

Согласно решению НКРС, мобильные операторы обязаны до сентября отказаться от использования «нулей» в рекламе. Теперь такие тарифы должны рекламироваться как пакет с абонплатой и предоставлением определенного количества бесплатных минут.

Контроль за выполнением решения будет осуществлять Госинспекция связи, так как у НКРС нет прямых рычагов воздействия на нарушителей решения. Однако Артюшенко не исключила, что Нацкомиссия будет обращаться  в Антимонопольный комитет, который, в свою очередь, имеет право наложить на операторов штраф в объеме до 5% их годового оборота.
В двух телекоммуникационных компаниях в штыки воспринимают решение НКРС. «Мы считаем, что в условиях свободного рынка любые тарифы имеют право на существование, если они не нарушают законов и востребованы потребителями», — заявили «Делу»  в компании «МТС».

Кроме того, своим постановлением Нацкомиссия создает правовую коллизию. «Текущая тарифная политика нашей компании полностью соответствует правилам предоставления телекоммуникационных услуг, утвержденным Кабмином в 2005 году. В соответствии с ними, операторы имеют право самостоятельно устанавливать тарифы на телекоммуникационные услуги, за исключением тарифов, которые подлежат госрегулированию», — отмечает Надежда Лубнина, менеджер отдела внешних связей компании «Астелит» (ТМ life) – главного поставщика «нулевых» предложений.

Стоит подчеркнуть, что в этих же правилах отмечается: мобильная связь не относится к общедоступным услугам, и соответственно, ее тарифы не подлежат госрегулированию.
Единственным оператором, который поддержал решение НКРС, стал «Киевстар», который инициировал расследование Нацкомиссии. «”Нулевые” тарифы противоречат закону “О телекоммуникациях”, который предусматривает недопущение установления демпинговых или дискриминационных цен операторами», — говорят в «Киевстаре». По данным iKS Consulting, в этом году только «Астелит» продолжает наращивать абонентскую базу – 38 тыс. новых абонентов в апреле и 55 тыс. – в мае. Для сравнения: у «Киевстара» отток в апреле составил более 200 тыс. абонентов, в мае – 120 тыс.

Реакция «МТС» и «Астелита» на решение НКРС говорит о том, что компании вряд ли пойдут на буквальное выполнение требований регулятора. «Иначе операторам придется существенно менять свою маркетинговую политику. В лучшем случае, они изменят текст сносок и укажут, что предоставляют определенное количество минут за абонплату», — считает аналитик Глеб Вышлинский.

Поделиться.

Комментарии закрыты