Моллюск поселился в теле мальчика

0

Родители четырехлетнего Пола Франклина решили отметить семейный праздник в особой атмосфере и для этой цели выбрали пляж. Пока взрослые организовывали мероприятие, мальчик обследовал близлежащие окрестности. Во время осмотра огромного валуна Пол упал и рассек кожу на правом колене.

«Родители знают, что мальчишки часто попадают в такие ситуации, поэтому не слишком переживают из-за царапин и синяков. Я тоже не стала везти сына в больницу и обработала ссадину. Заметив, что она не покрывается корочкой, я промыла рану средством с антибиотиком и наложила повязку», – вспоминает мать дошкольника Рэйчел Франклин.

Через неделю случилась новая неприятность – мальчик, учившийся кататься на коньках, упал и вновь поранил правое колено. Вскоре после этого инцидента его колено распухло и стало горячим на ощупь. Рэйчел не стала заниматься самодеятельностью и отвезла сына в больницу, где врачи взяли образцы поврежденных тканей. Изучив результаты анализов, доктора заявили матери маленького пациента, что его рана заражена стафилококковой инфекцией, и выписали большие дозы антибиотиков.

«Я давала сыну лекарства на протяжении десяти дней и стала замечать, как ранка начинает заживать. Тогда я подумала, что наши испытания остались позади, но это было не так. Спустя несколько дней Пол опять упал и из его ссадины начала сочиться жидкость. Я знала, что врачи категорически отвергли идею с постановкой дренажа, однако сделала по-своему, обеспечив отток содержимого раны», – рассказывает мать дошкольника.

Каково же было ее изумление, когда из отверстия появился крошечный предмет, напоминающий черный камушек. Присмотревшись поближе, американцы поняли, что перед ними находится живая улитка.

Отец мальчика, жившего месяц с моллюском в ноге, считает, что во время первого падения его сын приземлился на гнездо улитки и случайно занес в рану одно из яиц. Как отмечает британский таблоид Daily Mail (перевод Fedpost.ru), в настоящее время улитка, которую назвали Турбо в честь мультяшного моллюска, обитает в домашнем аквариуме Франклинов.

Поделиться.

Комментарии закрыты