Молочная продукция опасна!

0

Молочная продукция является продукцией ежедневного потребления для каждого из нас. По закону на Украине ее качество контролируют одновременно несколько госорганов – Государственная служба технического регулирования, Служба защиты прав потребителей, ветеринарная, санэпидемиологическая и другие. При этом цены на молочную продукцию в нашей стране уже выше, чем в ЕС.

ГП "Укрметртестстандарт" проверило качество молочных продуктов, купленных в торговых сетях Киева. На анализ были отданы сливочное масло, сгущенное молоко, сметана, обычное молоко и твердые сыры. Как оказалось, большая часть продукции не соответствовала требованиям, сообщает "Багнет".

Так, в сливочном масле, сгущенном молоке, сметане и твердом сыре обнаружили запрещенные растительные жиры. В сгущенке были найдены еще и консерванты. Кроме того, проверенная молочная продукция не прошла проверки и по микробиологическим показаниям. Во многих образцах были обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи.

По словам начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт" Владимира Семеновича, такая ситуация на рынке обусловлена неэффективным государственным контролем. На проверку продукции не выделяют средств, а наказание за нарушения по качеству и безопасности пищевых продуктов не представляет существенной угрозы для недобросовестных производителей и торговцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты