Молодежь Украины спивается!

0

Каждый десятый ученик шестых классов, каждый пятый восьмиклассник и каждый третий старшеклассник хотя бы раз в неделю употребляет алкоголь. Об этом сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева на презентации международного исследования «Здоровье и поведенческие ориентации учеников».

По ее словам, за последние четыре года увеличилось количество учеников, которые употребляют алкогольные напитки, передает Comments.ua. Причем, самым активным возрастом относительно первой пробы алкоголя является 13-15 лет (33% опрошенных). Каждый второй из числа шестиклассников и больше 90% 15-17-летних имеют опыт употребления какого-либо алкогольного напитка, а 15% респондентов попробовали алкоголь еще в возрасте 10-11 лет.

«Самым распространенным напитком у подростков является пиво (53%), на втором месте по популярности – шампанское (50), на третьем – слабоалкогольные напитки (45)», – рассказала Балакирева.

Также она рассказала и о частоте употребления спиртных напитков. Так, «слабоалкоголку» пьют хотя бы раз в месяц 15% опрошенных, а раз в неделю – 14%. Что же касается крепких напитков, около 10% учеников старших классов употребляют их хотя бы раз в месяц. Еще 14% учеников хотя бы раз в месяц пьют вино, при этом около 5% подростков употребляют его, как минимум, раз в неделю.

Поделиться.

Комментарии закрыты