Молодые изуверы

0

У 24-летнего Саши Самарина и 22-летнего Кирилла Марова образование было, но желание работать отсутствовало. Первый закончил ПТУ, второй — школу. У них было жилье, были свои девушки. Какими они себя видели в будущем — неизвестно. Богатыми и знаменитыми? Вряд ли. На мелких кражах и уличных грабежах состояние не сколотишь. «Фартовыми бродягами» или авторитетами преступного мира? Первое, конечно, возможно, а второе — сомнительно.

Подвальные авторитеты

Но, скорее всего, они вообще не задумывались ни о чем, а понятие «будущее» являлось синонимами слов «завтра» и «послезавтра».

У обоих были судимости. Самарин в сентябре 2004 года был осужден за совершенную кражу и приговорен к 2 годам условно. Маров — привлекался к ответственности за уличный грабеж. Отсидев 1,5 года, в июле 2005-го он вышел на свободу. Товарищи встретились, и криминальный дуэт «заиграл» на полную мощь — уличные грабежи сотовых телефонов и прочего имущества добропорядочных граждан.

Как говорилось выше, проблем с жильем у наших героев не было, однако значительную часть своего времени они проживали в подвале дома на одной из улиц  Нижнего Новгорода (Россия). Там же проживали и бомжи, а Самарин с Маровым были, конечно же, среди них в «авторитете». Их подруги знали, чем занимаются на вечерних улицах их молодые люди, но то ли мужиков нынче мало, то ли сами они по «понятиям» жили — неизвестно. Да суть и не в этом.

День рождения с грабежом

В начале зимы у Самарина был день рождения. Для того чтобы отпраздновать его как подобает, друзья решили кого-нибудь ограбить.

Около 7 часов вечера, увидев стоящего возле одного из магазинов  молодого человека, Самарин и Маров подошли к нему и, обвинив в краже у них сотового телефона, потребовали вывернуть карманы. Тот, естественно, отказался, тогда Самарин потребовал, чтобы тот прошел с ними в отделение полиции. В этот момент из магазина вышел товарищ «обвиненного в краже». Узнав о причине конфликта, они пошли вместе с наглыми преступниками к праваохранителям.

Проходя мимо территории детского сада, парни остановились. Самарин отозвал одного из них в сторону, и они стали разговаривать. Как расскажет потом на следствии потерпевший, Самарин долгое время искал повод придраться к нему, после чего неожиданно вытащил нож и, замахнувшись, попытался его ударить. Парень увернулся, но во второй раз нож достиг цели, и удар пришелся по касательной. Он поскользнулся, упал. Самарин схватил его рукой за горло и, приставив нож к лицу, потребовал отдать все, что есть в карманах. Тот ответил, что у него ничего нет, но Самарин не поверил и сам обыскал карманы жертвы.

В этот момент товарищ потерпевшего, увидев такой поворот событий, попытался прийти другу на помощь, однако Маров его не пускал. Парню удалось вырваться из рук Марова и, бросившись в сторону, он побежал звать на помощь.

Злоумышленники испугались. У каждого из них была непогашенная судимость, и за решетку им не хотелось. Оставив на земле жертву, так и не поживившись деньгами и ценностями, преступники разбежались в разные стороны. Неизвестно, как они справили день рождения, Новый год и другие праздники, но уже в середине января следующего года они пошли еще на одно преступление, на этот раз — убийство.

«Быстро палец отпилим!»

Однажды поздно ночью друзья отправились в аптеку, чтобы купить пузырек спирта. На улице встретили мужчину, который спросил, где поблизости можно опохмелиться. Те предложили ему пойти с ними. Взяли спирта, вернулись втроем в подвал, где и выпили. Потом захотели есть. Самарин с Маровым решили сходить за картошкой, что хранилась в сарае возле дома на улице, где проживал иногда Самарин. Ключа от замка у них не было, и Самарин взял гвоздодер. Их знакомый решил пойти с ними, друзья согласились, поскольку еще в подвале заметили обручальное кольцо, хорошую дубленку и меховую кепку на случайном собутыльнике.

По дороге будущие убийцы договорились «уронить» мужчину на землю и ограбить. Самарин, оглянувшись по сторонам, гвоздодером ударил по голове незнакомца. Меховая кепка смягчила удар, поэтому мужчина не упал, а быстро развернулся к Самарину. В этот момент к нему подскочил Маров с ножом в руке и, чтобы не портить вещь, задрал полы распахнутой дубленки жертвы и стал наносить удары ножом в спину. Самарин в этот момент продолжал гвоздодером бить его по голове.

Силы были неравные, нападение — неожиданным, и спустя секунды, преступники уже снимали одежду с жертвы.

У Марова никак не получалось снять обручальное кольцо, Самарин посоветовал дружку отрезать палец. Однако нож был не очень острым, и Самарин предложил сходить к ним в подвал за другим ножом, с мелкими острыми зубчиками.

— Уж тем-то ножом мы быстро палец отпилим, — произнес он.
Избитый и порезанный мужчина в тот момент был еще жив.

Злодеи сходили за ножом, вернулись к жертве, и Самарин отпилил у трупа безымянный палец. Маров схватил его трясущимися руками, но кольцо соскочило с отрезанного пальца и куда-то укатилось. Отморозки так его и не нашли, а затем, испугавшись, сбежали с места убийства. На следующий день они продали дубленку убитого. Это было все, чем они поживились.

Нижегородский областной суд приговорил Самарина к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Марова — к 17 годам.

Сергей Иванов,
kriminalnn.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты