Молодые таланты

0

Село Владимировское Запорожской области может по праву гордиться своей маленькой односельчанкой, 9-летней Полиной Горловой, чей дизайнерский талант в создании неординарных костюмов стал известен далеко за пределами Украины.

Как рассказала «Репортеру Запорожья» юная дизайнер, она начала рисовать с двух лет, а чуть позже показала своим родным первые наброски к будущим костюмам. В шесть лет Полина уже представила на подиуме собственную первую коллекцию.
«На создание одной коллекции у меня уходит неделя. В каждой коллекции 12-13 моделей, – говорит девочка. – Я была в Москве, где принимала участие в Международном форуме моделей и дизайнеров. Там я представила 2 свои коллекции: “Красна девица гадала” и “Царевна-душа”. Пьер Карден и Вячеслав Зайцев были в жюри конкурса. Мне было особенно приятно получить сертификат, который дает право на показ своих коллекций в Доме моделей Пьера Кардена. Однако, для поездки нужна крупная сумма».

Кстати, жюри, просматривавшее работы Полины, до самого подсчета баллов не знало, что их автор — девятилетний ребенок. Поэтому впервые за историю форума приняли решение вручить сразу два гран-при — взрослое и детское, которое досталось нашей юной соотечественнице.

Поделиться.

Комментарии закрыты