Моряки Украины будут участвовать в операции против пиратов

0

Верховная Рада ратифицировала Соглашения между Украиной и НАТО об участии Украины в операции "Океанский щит" против сомалийских пиратов.

Законопроект поддержал 331 народный депутато. Не голосовала в полном составе фракция коммунистов.

В соответствии с принятым законом, Украина берет на себя все расходы, связанные с участием в операции. В законопроекте отмечается, что на выполнение данного закона из бюджета в 2013 году будет выделено 90 194,94 тысяч грн, а в 2014 году – 85 759,92 тысяч грн.

Указанная операция – это операция НАТО по борьбе с сомалийскими пиратами в Аденском заливе и возле берегов Африканского рога, которая началась в августе 2009 года.

Соглашением предусматривается, что Украина отправит контингент в составе фрегата Гетман Сагайдачный, оснащенного вертолетом Ка-27 на борту и группой специального назначения, для участия в операции длительностью 90 дней во второй половине 2013 года.

Напомним, в прошлом году флагманский корабль ВМС Украины фрегат Гетман Сагайдачный встал на ремонт в Севморзавод. Предприятие осуществило плановый доковый ремонт корабля, текущий и поддерживающий ремонт ракетно-артиллерийского вооружения, радиотехнического вооружения, ремонт внутренних помещений корабля.

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты