Мошенницы «сняли порчу» со студентки за 18 тыс. грн

0

В Тернополе 15 наименований изделий из золота общей стоимостью почти 18 тыс. грн. стали добычей мошенниц, которым доверилась местная студентка.

Отмаливание грехов – именно такой сценарий разыграли две мошенницы перед жертвой. В отделе милиции, куда обратилась 21-летняя тернопольчанка после того, как пришла в себя, она толком даже не могла вспомнить, что именно говорили ей злоумышленницы. Говорит, что это были общие фразы о проклятии, болезнях, смерти, а она в них искала факты из собственной биографии. Однако трезво мыслить студентка стала слишком поздно, когда были потеряны деньги и золотые украшения.

Незнакомая женщина встретила пострадавшую, когда та шла домой. Сначала спросила, как пройти к ателье, а потом стала рассказывать о своих способностях спасать людей от чар и порчи. Жертва разговор поддержала. Подыграла злоумышленнице сообщница, которая заверила, что последняя и в самом деле может помочь, потому что когда-то от несчастий спасла и ее. Жертве предложили избавиться от всех проблем путем отмаливания грехов. Но ритуал нужно было осуществить над «вещами, которые притягивают проклятия, – деньгами и золотыми изделиями». С собой у потерпевшей ничего такого не было, но женщины заверили, что ради спасения ее семьи согласны подождать, пока студентка сбегает домой и принесет ценности.

Спустя некоторое время в условленном месте студентка снова встретилась со «спасительницами». Принесла все деньги, что нашла дома, и золотые украшения. Мошенница начала шептать какие-то слова и сказала, что для того, чтобы окончательно развеять проклятие, нужно провести важный ритуал – обойти с нечистыми деньгами и золотом вокруг дома трижды. И пошла.

«Спасительницы» исчезли, а тернопольчанка обратилась к стражам порядка. Сейчас милиционеры принимают все меры, чтобы задержать подозреваемых, сообщил ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

По материалам: Mair.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты