Топ-100

Москаль решил доказать, что Королевская – неуч

0

Министр социальной политики Наталья Королевская, возможно, не училась в Восточноукраинском университете Луганска.

"В Восточноукраинском нацуниверситете В. Даля говорят, что Королевская училась у них с 1993 по 1997 год. Вместе с тем полученные мною документы свидетельствуют, что в это же время нынешняя госпожа министерша была студенткой Донбасского горно-металлургического института в Алчевске (позже переименованного в Высшую школу бизнеса – Институт экономики и менеджмента, сейчас это учреждение – банкрот и находится в процессе санации), – пишет на своей странице в Facebook депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, сообщает «Украинская правда». – Так, она училась здесь с 1992 по 1995 год, но была отчислена 20 октября 1995 г., как таковая, не приступившая к занятиям. Далее, через два года, 22.10.1997 г. она восстанавливается на учебе, а через полтора месяца, 4.12.1997 г., – отчислена за неуплату. Об этом свидетельствует справочная карточка Донбасского горно-металлургического института.

Кто-то из вас слышал о таких странных случаях обучения – быть студенткой одного института, параллельно поступать в другой, первый через два года бросить, а еще через два – снова восстановиться, чтобы снова бросить??? Кстати, свое обучение (с неоднократным вычетом) в Донбасском горно-металлургическом институте Королевская в биографии почему-то не вспоминает. Не из-за этих ли странных обстоятельств она должна была "потерять" свой диплом Восточноукраинского национального университета Даля?" – написал Москаль.

Он отметил, что госпожа министр явно что-то темнит со своим образованием, но "мы выведем ее на чистую воду".

Ранее Москаль сообщил, ссылаясь на оперативные сводки МВД, поступающие в Верховную Раду, что 25 декабря 2012 года Королевская обратилась в милицию с заявлением о том, что, идя 9 декабря пешком по улице Луганска, потеряла диплом о об окончании Восточноукраинского Национального университета им. В. Даля.

"Кто-то когда-то видел госпожу Королевскую, которая ходит пешком по улицам? Во-вторых: если кто-то видел, что она ходит пешком, то видели ли они, что она ходит с дипломом? В-третьих: по теории вероятности, даже если она прошлась пешком по улицам знаменитого Луганска, даже если она была при этом с дипломом (что само по себе очень сомнительно!), то именно тогда потерять диплом было бы очень тяжело!" – написал Москаль в своем аккаунте в соцсети.

"Но самое главное в-четвертых: за день до обращения уважаемой госпожи министра в милицию, настолько ненавистный ею во время избирательной кампании президент назначил ее министром! Т.е. Королевская обратилась в милицию именно тогда, когда надо было подавать документы в отдел кадров, и забыла это сделать на протяжении всего времени с 9 декабря", – подчеркнул депутат. – О чем это свидетельствует? Об отсутствии документа о высшем образовании или о процессе легализации документа с явными недостатками?"

У Королевской уточнили, что министр социальной политики имеет два диплома о высшем образовании. Как заявила пресс-секретарь министра Анастасия Горбенко в эфире "Радио "Свобода", в 1997 году Королевская окончила экономический факультет Восточноукраинского Национального университета имени Владимира Даля в Луганске по специальности "менеджер в производственной сфере", а в 2002 году – Донецкую государственную академию управления.

А в Восточноукраинском национальном университете В. Даля подтвердили изданию "Свідомо", что Королевская училась на экономическом факультете с 1993 по 1997 годы, а в 1997-м она получила квалификацию менеджера и диплом ЛК ВЕ №008995. После потери диплома, министр обратилась в вуз с просьбой сделать дубликат, предварительно заплатив за изготовление документа и принеся копию паспорта, объявление в газете о потере, справку из милиции и копию своего диплома. К сожалению, журналисты издания не смогли дополнительно проверить подлинность документа через сервис проверки дипломов – там можно проверить лишь дипломы, выданные после 2000 года.

Share.

Comments are closed.