Топ-100

Музей "звёздных автомобилей"

0

 
1. Британец Питер Нельсон на фото возле Бэтмобиля.

 
2. Автомобиль марки FAB1 из «Громовержца».

 
3. Автомобиль Delorean из фильма «Назад в будущее».

 
4. Трехколесный автомобиль Reliant Regal братьев Троттер из сериала «Только дураки и лошади».

 
5. Aston Martin DB5 Джеймса Бонда.

 
6. Автомобиль Гран Трино из фильма «Старски и Хатч».

 
7. Чтобы купить автомобиль из фильма «Chitty Chitty Bang Bang», ему пришлось даже продать семейный дом.

 
8. Мазда, на которой ездил Вин Дизель в фильме «Форсаж».
 
9. Любимый автомобиль владельца – фургон Троттер.
 
 
10. Питер возле автомобиля из фильма «Безумный Макс».

 
11. Генерал Ли из кинофильма «Герцоги опасности».

 
12. Форд из фильма «Гарри Поттер и тайная комната».

 
13. Автомобиль KITT Дэвида Хассельхоффа, сериал «Рыцарь дорог».

 
14. Питер нашел фургон из сериала «Команда А» на автостоянке возле студии Universal в Лос-Анджелесе. Его просто оставили ржаветь, но Питер спас транспортное средство и переправил его в музей Кесвика.

Оригинальная идея музея «Автомобили Звезд» пришла на ум Питеру, когда он добирался на работу на своей машине MG TC в начале 1980-х. Совершенно случайно, продюсер телеканала Гранада заметил его и спросил, не мог бы Питер предоставить свою машину для съемок нескольких серий сериала о Второй мировой войне – «Трофеи войны».

Питер купил старый гараж в Кесвике с намерением построить небольшую дачу для отдыха. “Вместо этого, я подумал, что здесь выйдет прекрасный музей авто. После, я составил список «звездных автомобилей» и начал обзванивать все киноиндустрии, – вот такое начало было у моего музея”.

На эту коллекцию автомобилей бывший стоматолог, 59-летний Питер потратил один миллион фунтов стерлингов. За эти годы, Питер приобрел огромное количество связей в кино и на телевидении. Каждый год он посещает церемонию вручения «Золотого глобуса», а также общается с такими легендами Голливуда как Арнольд Шварценеггер, Мел Гибсон, Стивен Спилберг и Джеймс Камерон.

Его любимым автомобилем является фургон Троттер. «Он всегда заставляет людей улыбаться, когда они его видят», говорит Питер. «Увидев, что его выставили на продажу в одном из журналов несколько лет назад, я сразу же позвонил этому парню, который рассказал, что купил автомобиль на ВВС только для того, чтобы поехать на нем на вечеринку. Я спросил, сколько ты за нее хочешь? Он ответил – 950 фунтов. Так, я купил авто, даже не глядя на него. Позже был звонок из ВВС. Они сказали: “Нам необходим этот фургон для съемок продолжения фильма, можем ли мы вернуть его обратно?” Я сказал: “Да, конечно! Аренда будет стоить 950 фунтов. Так что в конечном итоге, он мне достался бесплатно”.

Большинство автомобилей в коллекции полностью исправны и могут передвигаться. Питеру приходится обеспечивать полное ТО и оплату налогов.

"К счастью, мне удалось заполучить все автомобили из самых знаменитых фильмов и телевизионных шоу,- говорит Пите, – Многие американцы находят удивительным то, что в крохотном английском городке собраны все эти автомобили. В США существуют отдельные музеи с одним или двумя известными экспонатами, но нет ничего похожего на музей, который находится в Кесвике".

"Сейчас я уже не в том возрасте, и очень надеюсь, что найдется такой же романтик, который продолжит мое дело, – объясняет Питер, – Я не могу просто распродать все автомобили – потребовалось огромное количество сил, времени и средств, чтобы собрать эту фантастическую коллекцию. Они должны быть вместе".

По материалам Step&Step

 
 
Share.

Comments are closed.