Топ-100

Мужчина двое суток провел в 18-метровом колодце

0

В городе Шаргород (Винницкая обл.) 29 декабря, перед Новым годом, произошло ЧП.

44-летний житель села Городковка взялся копать для себя колодец, когда земля под ним провалилась. Прибывшие на место спасатели установили, что пострадавший находился на глубине 18 м под обломками бетонных колец, а также слоя песка и грунта.

Как сообщили Donbass.ua в Государственной службе по ЧС, установив с потерпевшим речевой контакт и наладив ему подачу кислорода и продуктов питания, шаргородские и прибывшие им на помощь тульчинские спасатели начали высвобождать колодец от обрушившихся пород. Не прекращали работу ни днем, ни ночью.

31 декабря около часа ночи пострадавшего откопали и вытащили на поверхность, а затем каретой «Скорой помощи» доставили в Шаргородскую районную больницу для дальнейшего медицинского обследования. На данный момент копатель колодца находится в удовлетворительном состоянии.

Кстати, в этом году это уже третий случай на территории области, когда спасателям пришлось оказывать помощь копателям во время обвала колодезных шахт. В первом случае удалось помочь беде, следующий унес жизнь человека. А вот подобного третьему в истории области аналогов нет. Полтора суток мужчина пробыл на 18-метровой глубине, отрезанным от мира в узком, замкнутом отовсюду пространстве, оставшись живым.

Share.

Comments are closed.