Мужчина избил жену и оставил умирать

0

В Роменском районе Сумской области на глазах одиннадцатилетнего мальчика погибла его мать. Во всем ребенок обвиняет родного отца, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В дежурную часть милиции позвонили жители одного из сёл района, которые сообщили о смерти 31-летней женщины. Они говорили, что ночью к ним прибежал испуганный соседский мальчик и рассказал, что отец побил маму, а спустя пару часов она перестала дышать.

На место преступления сразу выехала следственно-оперативная группа. Когда сотрудники милиции вошли в дом, увидели страшную картину: в грязной комнате на полу лежала голая женщина, тело которой было покрыто синяками. Тем не менее, судмедэкспертиза установила, что последняя погибла в результате переохлаждения. Врачи также указали, что погибшая была в состоянии алкогольного опьянения, а перед смертью ей нанесли легкие телесные повреждения, что также повлияло на состояние ее здоровья.

К сожалению, единственным свидетелем трагедии был сын потерпевшей, который в смерти матери обвинял отца. Правоохранителям мальчик рассказал, что мама с отцом пришли домой вместе: «Оба были уже выпившие. Отец все время ругался на мать и бил ее. Я просил его не бить маму, а он говорил, чтобы я не мешал. И когда я пытался убежать к соседям, он крикнул на меня и сказал, чтобы я шел спать. А когда он заснул, я тихонько вышел из дома и рассказал все соседям». Когда приехали милиционеры, подозреваемого дома уже не было.

Со слов соседей, семья была неблагополучной. Постоянно пьянствовали и ссорились. Вместе они прожили одиннадцать лет и воспитывают сына, который родился с психологическими и физическими отклонениями и учится в специализированном лицее. Они допускают, что мужчина так и не понял, что натворил и пошел себе в поисках водки, поэтому на момент приезда правоохранителей его и не было дома.

Но милиционеры так не думают, ведь чтобы разыскать главного подозреваемого в этом деле, им понадобился почти месяц. И когда его нашли и задержали, он объяснил, что смерти женщины не хотел, а таким странным способом проявлял заботу о ее здоровье – хотел, чтобы она встала с холодной земли. Но по его же словам именно он и оставил нетрезвую побитую и вдобавок полностью обнаженную женщину на холодном полу, и тогда его этот факт не очень волновал.

В комнате следователя он рассказал, что в тот день ему позвонил по телефону односельчанин и попросил забрать свою жену, которая пришла к нему пьяной и хотела подзаработать денег: «Они ей сказали, что пусть приходит помогать, когда протрезвеет. Я хотел забрать ее домой. Мы еще там начали ссориться». На вопрос правоохранителей, почему женщина лежала на полу голой, ответил: «Когда я ее старался подернуть в дом, с нее спали штаны, а свитер я снял, так как он был грязный». Что произошло дальше мужчина припоминает частично.

Свою вину задержанный признал полностью. Относительно него работники милиции возбудили сразу несколько уголовных дел по ч.1 ст. 125 «Умышленные легкие телесные повреждения», за ч.1 ст. 127 «Пытки» и за ч.3 ст.135 «Оставление в опасности» Уголовного кодексу Украины. За что может провести за решеткой восемь лет.

По материалам: Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты