Мужчина, зарезал односельчанку с её согласия

0

В Воронежской области (Россия) вынесен приговор 51-летнему жителю села Добрино, который зверски убил знакомую пенсионерку, выполняя ее просьбу о смерти.

Семь ударов ножом

Как установлено судом, сообщает официальный сайт областной прокуратуры, однажды вечером, Василий Саввин пришел к 77-летней односельчанке. Женщина сначала угостила гостя спиртными напитками, а потом попросила убить ее. Ранее пожилая женщина высказывала мысли о самоубийстве в связи с плохим состоянием здоровья. «На пьяную голову», как отметили в надзорном ведомстве, Василий Саввин согласился выполнить просьбу старушки. Вдвоем они прошли во времянку, где пенсионерка легла на кровать. И Саввин нанес ей не менее семи смертельных ударов ножом в область груди.

Василию Саввину инкриминировали убийство, пишет newsru.com. Вынесенный ему приговор – 6 лет лишения свободы – не обжаловался и вступил в законную силу.

Подсудное «милосердие»

Отметим, что российская Фемида обычно не жалует убийц, действующих из сострадания к жертвам. Например, два месяца назад в Кировской области был вынесен приговор 38-летнему доценту кафедры философии, социологии и психологии Вятского государственного университета (ВятГУ) Михаилу Долгушину. Его признали виновным в убийстве собственного деда-ветерана и отправили за решетку на 9,5 года. Установлено, что педагог задушил престарелого родственника во время обеденного перерыва, а потом вернулся в вуз и отчитал лекции. Однако сам осужденный настаивал, что действовал по просьбе тяжелобольного 88-летнего старика.

Летом 2012 года 54-летний профессор Московского педагогического университета, доктор экономических наук Владимир Ольховский получил 9 лет строгого режима за убийство 76-летней смертельно больной матери.

Чуть ранее 23-летний младший лейтенант полиции Владимир Корсаков, сознавшийся в аналогичном преступлении, отделался в подмосковном Орехово-Зуеве четырехлетним условным сроком.

Поделиться.

Комментарии закрыты