Мужчину подстрелили из-за cкандальной футболки

0

Вечером 19 сентября в Киеве получил огнестрельное ранение Андрей Орест, активист общественного движения "Спільна Справа".

Как рассказал Gazeta.ua координатор движения Александр Данилюк, на Андрее была футболка с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Ему преградили дорогу двое мужчин, в грубой форме поинтересовались, не жмет ли ему футболка и приказали ее снять, но тот отказался.

"Они его позвали. Он развернулся через левое плечо и получил пулю в ладонь. Рана такого размера, что туда можно засунуть палец. Стреляли один раз. Выстрел был тихий, вероятно, это мог быть пистолет с глушителем. Наверное, целились в бок или живот", – отметил Данилюк. По его словам, нападающие стали убегать в другую сторону, а Орест добрался до офиса организации, где ему оказали первую медицинскую помощь.

"Спільна Справа" заявила, что считает это событие "беспрецедентным и таким, что свидетельствует о начале войны с применением оружия против любого политического инакомыслия на Украине".

Ранее в тот же день Александр Данилюк сообщил в своем блоге, что Денису Олейникову, владельцу компании, выпускающей скандальные футболки, угрожают.

"Только что мне звонил Олейников, адвокатом которого я выступаю, и сообщил, что ему звонили неизвестные с требованием прекратить участие в акциях протеста "Спасибо жителям Донбасса" и печать одноименных футболок, – отмечает Данилюк. – Угрожали жизни и здоровью его семьи. Сейчас он вынужден организовывать выезд своей жены и дочери за пределы Украины".

Как известно, 6 сентября офис компании-издателя футболок захватил УБОП. Пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск был связан с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

А 15 сентября, сообщает "Украинская правда", бойцы спецподразделения милиции "Беркут" отбирали у торговцев футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", которые торговцы реализовали на Майдане Незалежности.

Поделиться.

Комментарии закрыты