Мужчины зверски расправились с товарищем

0

В республике Якутия (Россия) вынесен приговор двум местным жителям, которые совершили убийство. Злоумышленники перерезали потерпевшему горло и прыгали на своей жертве, чтобы ее кровь обильно стекала в подставленный таз.

По решению суда обвиняемые Дмитрий Белов и Николай Панов проведут за решеткой 16 и 15 лет, сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ. А их сообщник, имя которого не уточняется, отделался денежным штрафом. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных.

Как следует из материалов дела, осужденные находились на кухне дома, принадлежащего их знакомому. Там Белов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни стал избивать потерпевшего.

В расправе решил поучаствовать и Николай Панов, который молотком нанес несколько ударов по голове мужчины. В итоге пострадавший потерял сознание и упал на пол, пишет newsru.com.

«Затем Белов переместил мужчину на середину кухни и, поставив под его голову эмалированный таз, ножом перерезал горло потерпевшего, – говорится в пресс-релизе. – Панов с целью интенсивного течения крови в таз начал подпрыгивать на спине потерпевшего». От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Труп убийцы вывезли на автомобиле на берег реки Лена и сбросили в воду. Хозяин дома, где происходило убийство, замыл следы крови и принял меры к сокрытию орудия преступления. «Сложность в расследовании данного преступления представлял факт отсутствия тела потерпевшего, однако следователю удалось полностью восстановить картину произошедшего и добыть неопровержимые доказательства виновности подсудимых», – подчеркивают в Следственном Комитете РФ. Кровожадным в буквальном смысле убийцам Белову и Панову инкриминировали убийство, совершенное группой лиц. Кроме того, знакомый циничных злодеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом РФ (укрывательство

Поделиться.

Комментарии закрыты