МВФ не даст украине очередной кредит

0

Делегация Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, так и не достигнув согласия о возобновлении кредитования, которого страна отчаянно нуждается.   

Киев в этом году должен вернуть 2,4 миллиарда евро внешнего долга. Украине теперь приходится рассчитывать только на международные финансовые рынки. Но там стоимость займов значительно выше (7-8%), чем в МВФ (3,5-4%), сообщает Siteua.org.

Программа stand-by МВФ для Украины была заморожена весной 2011 года. Одним из основных спорных моментов для Украины в отношениях с фондом является вопрос тарифов на газоснабжение для населения.

Как сообщило представительство МВФ в Украине со ссылкой на главу миссии Кристофера Джарвиса, переговоры с украинскими властями были продуктивными. "Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторв с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", – говорится в официальном коммюнике. Джарвис добавил, что в ближайшие дни диалог будет продолжен.

Поделиться.

Комментарии закрыты