На борту "Коста Конкордия" были потомки посажиров "Титаника"

0

Валентине Капуано, как и ее родственнице 100 лет назад, удалось спастись.

Она заявила, что не мола поверить своим глазам, когда судно начало тонуть. По ее словам, она словно бы заново пережила историю, которую в свое время пережила ее бабушка.

В 1912 году бабушка Валентины с братом отплыли на печально известном «Титанике» в Америку, чтобы начать новую жизнь. Однако 25-летний молодой человек, как и многие другие, погиб в результате кораблекрушения.

Еще двое потомков выходца из Лондона, который в начале прошлого века работал на "Титанике" официантом и погиб в результате его крушения, оказались в числе пассажиров круизного лайнера Costa Concordia.

Валентина и ее брат являются двоюродными правнуками эмигранта из Лондона по имени Джованни, который в 25 лет сто лет назад устроился официантом на крупнейший пассажирский лайнер того времени "Титаник" и погиб.

В отличие от своего предка, молодым людям удалось спастись во время крушения Costa Concordia и не повторить судьбу родственника. Однако воспоминания их бабушки о несчастной судьбе Джованни сразу же всплыли в памяти брата и сестры.

Как ранее писалось, очень большое сходство гибели Costa Concordia с судьбой «Титаника».

Для справки:

Крупнейший пассажирский лайнер в то время «Титаник» в первом и последнем своем рейсе в 1912 году столкнулся с айсбергом и затонул. На борту находились более 2,2 тысяч человек. Только 711 человек спаслись.

Итальянский круизный лайнер «Costa Concordia» перевозил более 4,2 тысяч человек. При крушении погибли 11 человек, 20 пропали без вести.

По материалам "В городе"

Поделиться.

Комментарии закрыты