На ЧФ вертолетчики тренируются взлетать с корабля

0

На Черноморском флоте России вертолетчики восстанавливают навыки взлетов и посадки с авианесущего корабля.

Так, в Качинскую авиационную базу ЧФ, которой командует полковник Юрий Юрин, прибыла группа авиаторов морской авиации Северного флота. В ее составе есть опытные инструкторы летчики-снайперы. Среди основных целей визита представителей Северного флота — оказание помощи вертолетчикам ЧФ в восстановлении навыков взлетов и посадок с авианесущего корабля на ходу в дневных и ночных условиях.

В первую очередь стоит задача восстановить технику пилотирования при выполнении взлетов и посадок на ходу у руководящего состава Качинской авиационной базы с тем, чтобы в последующем они смогли обучать своих подчиненных.

Уже состоялась первая летная смена, пишет «Росбалт» , а в ближайшее время должны состояться еще четыре. Взлеты и посадки с ракетного крейсера «Москва» на ходу будут отрабатывать три экипажа.

К слову, ряд экспертов связывают возможную покупку Россией французского вертолетоносца «Мистраль» с желанием усилить Черноморский флот. Корабли данного типа могут нести 450 человек десанта и средства десантирования. Главком ВМС РФ адмирал Высоцкий заявлял о том, что «Мистраль» смог бы дойти от Новороссийска до берегов Грузии в течение 40 минут.

Поделиться.

Комментарии закрыты