На Costa Concordia остались шесть тысяч произведений искусства

0

На борту лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов итальянского острова Джильо, находятся около шести тысяч произведений искусства

По данным Associated Press, наибольшую ценность представляет редкая коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков, в частности работы Кацусики Хокусая (1760-1849).

На лайнере также остается богемское стекло XIX века и другие предметы антиквариата, украшавшие интерьер. Кроме этого, на борту круизного лайнера есть украшения из ювелирных магазинов и многочисленные ценности, которые были оставлены пассажирами, покидавшими судно.

Интерес для «охотников за сокровищами» также могут представлять дорогая одежда, коллекция вин и содержимое сейфов в каютах.

По словам подводного археолога Роберта Макса, у итальянской мафии, например, поисками ценных объектов на затонувших суднах занимается отдельная команда.

Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Компания-владелец итальянского круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в середине января, намерена к концу марта определиться с тем, кто и как будет утилизировать судно.

По некоторым оценкам, непосредственно процесс утилизации огромного корпуса Costa Concordia займет от семи до десяти месяцев, поэтому он будет лежать на рифах еще как минимум год.

По материалам "Форум"

Поделиться.

Комментарии закрыты