На ЦРУ в Кабуле совершено нападение

0

В воскресенье вечером, 25 сентября, на территории гостиницы Ariana, где расположено представительство американской разведки напали боевики. В течение нескольких минут происходила перестрелка.

В свою очередь телеканал CNN со ссылкой на представителей сил коалиции под командованием НАТО сообщает, что в ночь на понедельник  26 сентября нападению подверглось также одно из зданий, входящих в комплекс посольства США в Кабуле.    

При этом, правоохранители сообщили, что не имеют доступа к территории отеля. Следовательно, больше информации не сообщалось.

Официальных сообщений от ЦРУ не поступало. Вместе с тем, анонимный представитель американской разведки подтвердил агенству AFP факт нападения на их представительство. По его словам, проводится расследование обстоятельств инцидента. Данных о погибших и раненых в результате нападения боевиков в Кабуле не поступало.

Напомним, 13 сентября боевики Талибана организовали массированное нападение на иностранные посольства и представительства в Кабуле. Тогда боевики, занявшие позиции на верхних этажах пустующего высотного здания, в течение 19 часов обстреливали прилегающую территорию. Ответственность за нападение, в результате которого погибли 25 человек, взяла на себя организация "Хаккани", являющаяся подразделением движения "Талибан".

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты