На Донетчине бывший муж убил экс-жену

0

Около полудня в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции Макеевки поступило сообщение от 51-летней женщины о том, что она обнаружила тело дочери с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, работники милиции увидели, что в наполненной водой ванне находится труп молодой женщины с колото-резаным ранением шеи. Здесь же было обнаружено вероятное орудие убийства – металлическая отвертка.

Стражи порядка опросили свидетелей, установили круг знакомых потерпевшей и, в конечном итоге, вышли на след подозреваемого.

Было установлено, что ранее потерпевшая проживала вместе со своим мужем и 4-летней дочерью, однако несколько месяцев назад они подали на развод и начали жить отдельно. В тот день бывший муж пришел за своими вещами, дочь в это время находилась у бабушки в другом городе. Между бывшими супругами вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина схватил с полки отвертку и нанес ею два удара в шею женщины, после чего толкнул тело жены в ванну, наполненную водой, и ушел. На улице он вызвал такси и поехал в соседний город.

Оперативники быстро вычислили местонахождение подозреваемого и уже через несколько часов задержали его. Мужчина не стал отрицать выдвинутых против него обвинений и сознался в совершенном преступлении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (преднамеренное убийство). Задержанному избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты