На Донетчине совершено ограбление ювелирки

0

2 апреля, в г. Харцызске Донецкой области совершено нападение на магазин ювелирных изделий.

В 10.29 в дежурную часть Харцызского горотдела милиции поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что к ювелирному магазину «Диамант», находящемуся на ул. Краснознаменской, подъехал джип чёрного цвета, из которого вышли четверо мужчин, одетых во всё чёрное, в масках и с опущенными на лицо капюшонами.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Её участниками установлено, что на момент налёта в магазине находились охранник и женщина-продавец, которая успела скрыться в подсобном помещении. Охранник был сбит с ног и один из злоумышленников удерживал его лежащим на полу, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Нападавшие забрали в магазине около 20 лотков с ювелирными украшениями и с места преступления скрылись. Сумма похищенного пока неизвестна.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследования с предварительной квалификацией по ч.3 ст. 187 УК Украины «Разбой».

По предварительным данным в ограблении участвовало пять человек.

Четыре человека ворвались в магазин. Еще один соучастник, находился в машине.

В настоящее время правоохранителями принимаются меры для установления и задержания преступников. В связи с данным происшествием на территории города введен в действие оперативный план «Спираль».

Напомним, в ноябре 2012 года в Мариуполе произошло дерзкое нападение на ювелирный магазин. В результате погибли 25-летняя продавщица и охранник.

По материалам "62"

Поделиться.

Комментарии закрыты