На фильм Аллена подали в суд

0

Создатели картины «Полночь в Париже» («Midnight In Paris», 2011), которую снял режиссер Вуди Аллен, столкнулись с судебным иском от правообладателей творческого наследия Уильяма Фолкнера за то, что они использовали цитату писателя в своем фильме.

Обладатели прав на литературные произведения Фолкнера подали в суд на компанию «Sony Pictures Classics», возражая против строчки из фильма, произнесенной актером Оуэном Уилсоном, который сыграл писателя, путешествующего во времени.

В комедии 2011 года герой Уилсона говорит: «Прошлое не умерло! На самом деле это даже не прошлое. Ты знаешь, кто это сказал? Фолкнер. И он был прав. Его я тоже встретил. Я наткнулся на него на одной вечеринке».

Жалоба поступила от ООО «Литературные права Фолкнера» 25 октября 2012 года, ссылаясь на то, что руководители компании не попросили разрешения на использование строчки из отрывка произведения Уильяма Фолкнера «Реквием по монахине».

В иске говорится: «Незаконное использование цитаты и имени Уильяма Фолкнера в этой картине вводит в замешательство зрителей относительно принадлежности, связи и ассоциации с Уильямом Фолкнером и его произведениями».

Как сообщает газета «The Hollywood Reporter», руководство ООО «Литературные права Фолкнера» требует «возместить убытки, вернуть незаконно полученную прибыль и оплатить юридические услуги», пишет starbloid.com.

Представители Sony Pictures пока никак не прокомментировали ситуацию, пишет km.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты