На финише марафона в Бостоне прогремели взрывы. Число жертв растет

0

Поздно вечером, 15 апреля, во время знаменитого на весь мир Бостонского марафона произошла серия взрывов с промежутком в несколько секунд. В этот момент большая часть атлетов уже приблизилась к финишу, где и произошел теракт.

По официальным данным, погибло трое и пострадали около 150 человек, среди них и трехлетний ребенок. ФБР рассматривает произошедшее как теракт.

При этом количество погибших может возрасти. Смерть двоих пострадавших в результате взрыва была зафиксирована в больнице. В список погибших могли быть не включены те, кто погиб на месте трагедии, пишет News.mail.ru.

По данным СМИ, представители бостонских правоохранительных органов уже изучают видео с финиша международного марафона, во время которого произошла трагедия.

Усилены меры безопасности также у Белого дома в Вашингтоне и вокруг Пентагона.

Между тем, президент США Барак Обама уже выступил с обращением к нации в связи со взрывами в Бостоне. Он поручил силовым структурам и местным властям усилить меры безопасности по всей стране и заявил, что виновные в произошедшей трагедии будут наказаны.

«Мы узнаем, кто это сделал, и они понесут ответственность», — сказал Обама в обращении к нации.

Полиция пока не располагает данными об организаторах взрывов в Бостоне.

Взрывы в Бостоне стали самой масштабной террористической акцией на территории США за последние 11,5 лет.

В Бостоне усилены меры безопасности. Правоохранительные органы эвакуировали людей из находившихся поблизости от места взрывов строений. По всему городу отключена мобильная связь во избежание возможной детонации новых взрывов. Меры безопасности усилены на АЭС штата Массачусетс в городе Плимут, расположенном в 70 километрах к югу от Бостона. Над районом в городе, где случилась трагедия, власти США объявили бесполетную зону радиусом в 5,6 километра. Бостонский полицейский департамент через свой микроблог в Twitter призывает людей не собираться большими группами и покинуть место ЧП. По данным представителя полиции, ситуация в городе взята под контроль.

Из-за взрывов была отменена игра НХЛ между «Бостон Брюинз» и «Оттавой Сенаторз». Охранные мероприятия также усилены в другом американском городе — Лондоне, где в воскресенье также должен пройти марафон.

По словам очевидицев, улицы, примыкающие к месту трагедии, оцеплены. Однако жизнь в городе не парализована — частично работает метро, паники на улицах нет, хотя правоохранительные органы сообщают о том, что в городе найдены и другие взрывные устройства, которые уже обезврежены.

Напомним, Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. Как сообщается на официальном сайте соревнований, участие в мероприятии приняли более 24 тысяч спортсменов, в том числе заявлено было 24 российских атлета, хотя на старт вышли лишь 19.

Поделиться.

Комментарии закрыты