На границе Чечни и Дагестана продолжаются бои

0

В пятницу, 17 февраля, для ликвидации блокированных на границе Чечни и Дагестана бандитских группировок правоохранительные органы начали задействовать авиацию и артиллерию. Прошедшей ночью бойцам МВД удалось отбить попытку боевиков прорвать окружение. В настоящее время силовики Чечни и Дагестана совместными усилиями сжимают кольцо вокруг террористов.

Вертолеты нанесли несколько огневых ударов по предполагаемому местонахождению бандгруппы в лесном массиве на территории Хасавюртовского района (Дагестан).

В ночь на пятницу боевики пытались выбраться из блокированного района, но в ходе боя были вынуждены отступить. Такой шаг был предпринят для упреждения попытки прорыва боевиков, скопившихся в лесном массиве у селения Энгирей. После вертолетного удара по местонахождению бандитов отработала артиллерия. Вслед за этим в горы ушли группы армейского спецназа и подразделения МВД.

Органы МВД Дагестана и Чечни продолжают операцию по уничтожению трех бандитских группировок, которые были обнаружены в среду, 15 февраля.

Операция по уничтожению бандитских группировок за три дня унесла жизни 13 полицейских. Еще 17 сотрудников правоохранительных органов были ранены. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Правоохранители оценивают численность противника в несколько десятков человек. Более точных сведений пока нет.

По данным МВД по Чеченской Республике, банды возглавляют уроженцы Дагестана 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, имеющий позывной Муаз, а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как Абудар или Махарби.

Погода и ландшафт не позволяли до настоящего времени силовикам применять авиацию. Провести к месту боев бронетехнику также не представляется возможным. Людям приходится нелегко.

Впрочем, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов заявил в четверг, 16 февраля, что операция по нейтрализации блокированных бандформирований будет доведена до логического конца.  

Напомним, операция по уничтожению бандгрупп на границе Чечни и Дагестана началась утром в среду, 15 февраля, когда в лесном массиве на территории Ножай-Юртовского района Чечни в нескольких километрах от административной границы Дагестана были обнаружены подозрительные вооруженные люди, которые в ходе преследования открыли огонь по сотрудникам федеральных сил.

По материалам  "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты