На границе нелегал взорвал себя и украинских пограничников

0

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что ночью в 00:15 4 октября в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области на въезде в Украину из России нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников.

В частности, на пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами – гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска Троебортное, пишет Liga.net.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в помещение паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников. Пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии.

Украинско-российский участок границы переведен в режим усиленной охраны. Пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска Бачевск приостановлен.

Поделиться.

Комментарии закрыты