На импортные нефтепродукты Украина вводит пошлины

0

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина с 1 декабря 2012 года вводит пошлины на импортные нефтепродукты, что автоматически приведет к подорожанию литра бензина в рознице на 1 гривню.

"Правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследование и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит нам обеспечить работу наших нефтеперерабатывающих заводов", – сказал Бойко.

Напомним, недавно директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявлял о том, что введение пошлин на импорт нефтепродуктов не решит существующие проблемы нефтеперерабатывающей отрасли Украины и вернет ее к зависимости от одного источника.

Эксперт комментировал возможное введение Украиной ограничительных мер на импорт нефтепродуктов, предлагаемое российским нефтяным холдингом и адресованное Министерству экономического развития и торговли.

Отметим также, что ради поддержания отрасли Кабмин также рассматривает возможность установления квоты на ввоз нефти для переработки на украинских НПЗ без уплаты НДС.

По материалам "Утро"

Share.

Comments are closed.