На Интернет введут налог?

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает инициативу о введении налога на использование Интернета за каждый использованный байт.

Так глава правительства прокомментировала законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде народным депутатом от БЮТ Сергеем Терехиным, пишет «Новый Регион» . Согласно законопроекту «Об общегосударственном налоге на развитие театрального искусства и кинематографии на Украине», все пользователи Интернета должны будут платить пошлину в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.

Средства, которые будут получены от пользователей Интернета, автор законопроекта предлагает накапливать в специально созданном фонде, а затем направлять на финансирование национальных театральных спектаклей и фильмов, а также на организацию гастролей.

«Я не поддерживаю никакого дополнительного введения налогов на Интернет-трафик», – цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

В целом глава Кабмина считает, что сразу после завершения президентской кампании необходимо начать существенное снижение налогов и навести порядок в системе налогообложения.

Поделиться.

Комментарии закрыты