На Ивановщине подросток убил мать

0

Полиция Ивановской области задержала подростка, подозреваемого в убийстве собственной матери. Злоумышленник забил женщину насмерть спортивным инвентарем. Перед этим родительница уличили сына в растрате крупной денежной суммы и решила проучить его ремнем за мотовство.

В настоящий момент предполагаемый малолетний убийца помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) города Иваново. Он допрошен с участием педагога и представителя органа опеки и попечительства.

По данным начатого расследования, накануне расправы между 13-летним жителем Комсомольского района и его матерью возникла ссора, вызванная тем, что ребенок без разрешения родителей распорядился денежными средствами в размере 60 тысяч рублей.

"В ходе конфликта мать дважды ударила сына ремнем", – отметили следователи. Затем женщина пошла на кухню, где продолжила ругать подростка, который в это время совершал спортивные упражнения с гантелью весом 6 килограммов.

Вероятно, поток укоризны в его адрес привел мальчика в ярость. Он взял гантель обеими руками и дважды ударил мать по голове.

С целью сокрытия преступления подросток имитировал кражу из квартиры, вытащив на пол ящики мебельной стенки. Юноша также пытался затереть окровавленный пол. Затем злоумышленник вытащил потерявшую сознание мать за руки на лестничную площадку, где их увидели соседи и вызвали скорую помощь.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы женщина вскоре умерла в ОБУЗ "Комсомольская центральная больница".

Сотрудники Комсомольского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

По материалам NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты