На хлебе и воде теперь не проживешь?..

0

28 августа, Министр соцполитики Украины Сергей Тигипко посетил Киевский хлебный завод №1. Во время визита Тигипко отметил, что на внутреннем рынке Украины могут подняться цены на хлеб из-за мирового продовольственного кризиса.

Вице-премьер-министр сообщил: «В этом году мы собрали очень хороший урожай: около 45-46 млн тонн высококачественного зерна. Еще 12 млн тонн остались с урожая прошлого года. Мы будем с хлебом!»

Между тем, по словам Тигипко, не все так безоблачно: «Из-за мирового продовольственного кризиса за рубежом уже растут цены на наш хлеб, это может привести к тому, что некоторые силы будут пытаться поднять цены на внутреннем рынке».

Он считает, что государство должно взять данную ситуацию под жесткий контроль и не допустить абсолютно неоправданного подорожания хлеба.

Кроме того, Тигипко рассказал, что уже в сентябре 2012 года будет принят важный закон, позволяющий завозить в Украину уникальное новое оборудование на льготных условиях. Оно позволит сократить использование энергоресурсов и тем самым удешевить производство продукта.

Напомним, не так давно премьер Украины Николай Азаров уверял, что правительство сделает все, чтобы не допустить подорожания хлеба.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты