На храм Русской Церкви напали в Тернополе

0

Всю ночь 30 ноября в селе Мусоривцы Тернопольской области продолжалось противостояние вокруг Свято-Покровского храма: украинские националисты из непризнанного Киевского Патриархата предприняли попытку штурма и захвата церкви.

Об этом «Новому Региону»  сообщил священник Стефан, который был направлен в Мусоривцы Тернопольской епархией УПЦ МП.

По его словам, власти оказали поддержку раскольникам: так, «Беркут» оттащил от входа в храм прихожан, а затем глава местного сельсовета начал кувалдой сбивать замок с двери в церковь. Однако находившиеся в этот момент в храме священники и верующие смогли забаррикадировать вход и не пропустили внутрь захватчиков.Отец Стефан уточнил, что только после этого, увидев, что штурм не удался, вмешалась милиция и начала разделять оппонентов. Раскольники покинули место инцидента только примерно к 6 утра, отметил священник.

«Вроде только начался диалог УПЦ МП и УПЦ КП, и на этом фоне они такие дела делают. Это показывает, что они не хотят объединения. Агрессивные действия все перечеркнули», – сказал отец Стефан.

Это не первый инцидент в селе Мусоривцах. Еще в начале сентября националисты угрожали сорвать открытие Свято-Покровского храма. Церковь была возведена рядом со старым деревянным храмом, который не вмещал всех верующих.
Свято-Покровский храм был построен за свои средства общиной Московского Патриархата, которая существовала в селе уже несколько лет. С недавних пор здесь также появились представители Киевского Патриархата, которые начали претендовать на новый храм.

Поделиться.

Комментарии закрыты