На Крымский полуостров образовалась огромная пробка

0

Тем, кто добрался до переправы на автобусах, повезло. Им не придётся стоять в заторах.

Керченская паромная переправа всегда была вспомогательной транспортной артерией. Российский турист предпочитал добираться в Крым поездом или по дорогам Украины. Теперь на вояж через охваченную гражданской войной братскую страну отваживаются немногие. Переправа перегружена. Не спасают положения и дополнительные грузовые паромы, которые начали курсировать по маршруту «порт «Крым» – «порт «Кавказ» ещё в июне. Россиянам, отправившимся отдыхать в Крым на собственных автомобилях, не позавидуешь. В многокилометровой пробке можно простоять сутки. Некоторые не выдерживают. Разворачиваются и уезжают отдыхать на курорты Краснодарского края. Некоторые не выдерживают физически и их увозит «скорая».

Порт «Кавказ»

Москва – 97, Ленинградская область – 47, Новгородская – 53, Тверская – 69, Рязанская – 62… Цифровые коды на автомобильных номерах подсказывают, из какого региона РФ приехал человек. Здесь по ним можно изучать географию России. Автомобильной пробке, образовавшейся на подъезде к паромной переправе порт «Кавказ», не видно конца. Каждую минуту она удлиняется на 5 автомобилей. В очереди на паром стоят уже более полутора тысяч машин. Это официальная информация «Единой транспортной дирекции». Очевидный факт, паромная переправа не справляется с наплывом туристов. Ежесуточно с одного берега на другой переправляются до 3000 пассажиров. О застрявших водителях позаботились: биотуалеты и урны стоят через каждые 200 метров.

– Давно стоите? – спрашиваю у человека, облокотившегося на крышу маленького «форда».

– Почти сутки. Сейчас у нас сколько времени? – задаёт вопрос водитель и сам же на него отвечает. – Почти три часа. А приехали мы в пять вечера. Вчера. Вот и считай.

Присвистываю. Владелец маленького «Форда» лениво почёсывает заросшую щетиной щеку.

– Сутки в дороге, сутки на переправе, сутки на то, чтобы обосноваться в Крыму на новом месте. А там, глядишь, и отпуск кончится, – начинает без предупреждения жаловаться щетинистый водитель. По выражению лица понятно, что отдых ему уже никакой не нужен. Нужен душ, полноценный сон и нормальный обед. Его стенания прерывает голос супруги.
– Саша, садись в машину. Заводимся.
– Пошло движение?
– Да. Едут.

Саша устало занимает водительское место и ждёт, пока тоже самое сделает не менее утомлённый водитель впереди стоящей «Тойоты». Колонна начинает вялое движение вперёд. Проехав 70 метров, машины останавливаются. Глушатся двигатели, хлопают дверцы автомобилей. Раздражённые автотуристы выходят на дорогу и собираются небольшими компаниями. За неполные сутки стояния в этой бесконечной пробке многие успели подружиться. Водители разговаривают друг с другом, как старые знакомые. Вместе обедают, ведут однообразные беседы, обмениваются устаревшими уже газетами и журналами, организовывают нехитрый досуг. Некоторые от скуки совсем по-детски соревнуются в меткости: кидают камнями по придорожным столбам.

– Говорят, до переправы меньше километра осталось, – подслушиваю разговор автотуристов, направляющихся в Крым из разных регионов России.
– А ещё говорят, что через полчаса накопитель на переправе закроют и больше сегодня никого пускать не будут. Так что можете морально готовиться к ещё одной увлекательной ночи на дороге, – пессимистично заявляет один из водителей.

Собратья по несчастью начинают нервничать. В грубой форме рекомендуют пессимисту держать крамольные мысли и плохие новости при себе. Подбадривают друг друга напоминанием о том, что до порта «Кавказ» осталось уже недолго. Увидеть заветный шлагбаум при въезде на переправу – мечта абсолютного большинства застрявших тут россиян.

Вдоль застывшей колонны автомобилей молча идёт парень. В руке плотная связка крымских флажков. Такие сейчас популярны. Увидеть их можно едва ли не в каждой крымской машине. Парень молча раздаёт их владельцам автомобилей. Те радуются бесплатному подарку. Потом присматриваются и улыбка сползает с лица. Начинается публичное обсуждение.

– Сто рублей за флажок? Да он и десяти не стоит!
– А мне вот интересно, этот парень действительно глухонемой?
– Угу, глухонемой. Ты попробуй не отдать ему этот флажок, когда он за ним вернётся. Увидишь, какой он глухонемой. Сто рублей.
– А я куплю, пожалуй. Вот приклею его на лобовое и появляется сразу ощущение, что вроде как ближе к Крыму стали. Сувенир, как-никак.
– Я тоже куплю, пожалуй. Сто рублей – не деньги. Отдыхать же приехали.

Это цепная реакция. Маленький флаг Крыма покупают даже иронично настроенные россияне. Глухонемой собирает свой урожай. Шесть туристов отдают ему сторублёвые купюры. Я начинаю калькулировать. В пробке около полутора тысяч машин. Допустим, что флажок купит каждый четвёртый автовладелец: 375 умножаем на 100. Получаем 37500 рублей в день. Присвистываю. Неплохо для одного дня непыльной работы.

Эйфория, вызванная приобретением флажка, быстро улетучивается. Возвращается всеобщее уныние.

– Знал бы, что тут такое дело, добирались бы иначе. Самолётом, например. Полтора часа и ты на месте, – мечтает владелец авто с московскими номерами. – Прилетели бы в Симферополь. Машину напрокат взяли и уже второй день по ЮБК колесили бы. Нет же, в пробке стоим. Зашибись отпуск.
– Кто ж знал? Я вчера, когда эту пробку увидел, сразу подумал, поворачивать надо. Отдыхали бы уже здесь, в Краснодарском крае. Море оно и в Африке море.  Жена разубедила. Говорит, решили в Крым ехать, значит, поедем. Там море лучше. Ну и где теперь её море? – заводится в тихой истерике другой турист.
– Ничего, недолго уже осталось, – бодрится третий.

Разговор из депрессивного русла переходит в нейтральное.

Серое небо разрождается дождём. Туристы прячутся от него в своих автомобилях. Я же быстрым шагом направляюсь в сторону переправы. Постепенно намокая, начинаю завидовать людям, наблюдающим за мной из комфортных, а главное, сухих, салонов своих дорогих автомобилей. Они же, простояв в пробке почти сутки, начинают завидовать мне. Через 15 минут я буду отогреваться на пароме. Они попадут на него нескоро.

Единобилетный бардак

– Уважаемые, сначала заходят те, кто плывёт по единому билету, потом все остальные. Понятно? – спрашивает капитан парома у ожидающих посадки пассажиров. Те послушно кивают. – Ну тогда чего ждём?
Риторический вопрос капитана звучит как команда к действию. Туристы, похватав чемоданы, всем скопом идут на паром. Проездные билеты никто даже не показывает.
– Ты билеты их проверил? – кричит капитан одному из своих подчинённых.
– Да как я их проверю, если они стеной на меня прут? – раздражённо кричит в ответ тот.
– Так на кой ты тут вообще нужен тогда? Как мне узнать, сколько людей на борт зашло? Грёбаный бардак! Давай всех обратно выгоняй, – срывается на истеричный крик капитан. – Чёртовы единые билеты. Бардак. Кто отвечает за этих единобилетчиков? Ты?
Молодой парень, сотрудник «Единой транспортной дирекции» в стилизованной синей футболке и кепке, вздрагивает и пытается понять, чего от него хотят.
– Сколько всего должно быть этих туристов? Где список? – начинает наседать капитан.
– Откуда я знаю?
– Если не знаешь, то на кой ты тут тоже нужен?
– Я вообще за погрузку техники отвечаю! – огрызается парень в синей футболке.
– А за туристов кто отвечает? – сдерживая злость, спрашивает капитан.
– Вон та девушка, но она тоже ничего не знает!
– А кто знает?
– Здесь никто… ничего… не знает! – раздражённо чеканит каждое слово парень из Единой транспортной дирекции.
Идея единого билета в Крым хорошо смотрится на бумаге. На деле всё далеко не идеально. Всему виной человеческий фактор.
Марина работает в «Единой транспортной дирекции». Она встречает туристов, путешествующих по единому билету, возле парома и провожает их к автобусу. Вроде несложная работа. Но это только на первый взгляд.
– Туристы – они же как дети. Одни думают, что умнее всех, и идут искать автобус самостоятельно. Другие, вместо того чтобы идти за мной, идут мороженое покупать. Третьи на пароме сидят по полчаса, вместо того чтобы на берег сходить. Четвёртые просто тупят по-дикому, – жалуется Марина. – Вот и не работает система. Точнее работает, но со скрипом. Туристы – это наша головная боль!
Отдыхающие, напротив, задумкой с едиными билетами довольны. Говорят, что если бы не это новшество, то на путешествие в Крым не решились бы.
– Мне так спокойней. Купила билет. Села на поезд. Приехала, а меня тут уже встречают и проводят к автобусу на переправу. Там тоже встречают и проводят к парому. На другом берегу садимся в другой автобус и вот, уже на курорте, – делится впечатлениями от переезда пожилая москвичка.
– Значит, добрались без приключений?
– Я, да. Но без эксцессов не обошлось. В Анапе трёх пассажиров потеряли. К пункту сбора пришли все, а возле автобуса трёх человек не досчитались. Ждали их минут пятнадцать. Потом уехали. Как можно было потеряться?

Порт «Крым»

Желающих покинуть полуостров немного. На крымской стороне переправы заторов нет. Очереди на погрузку ожидает рейсовый автобус Симферополь-Краснодар и несколько десятков легковых автомобилей. Отправляющиеся домой курортники выглядят умиротворённо. Для переживаний действительно нет причин. Скоро они окажутся на пароме, пересекут море и поедут дальше. Ситуация под контролем.
Виктор Лисиченко приехал в Крым из Твери с женой и детьми три недели назад. Отдыхом остались довольны.

– Мы в Крыму и раньше отдыхали регулярно. Теперь, когда Крым наш… – делает ударение на слове «наш» Виктор. – …мы были просто обязаны приехать сюда. Такого моря и воздуха больше нигде нет.
– Где отдыхали?
– Сначала в Ялте неделю квартиру снимали, потом приелось, поехали по Южному берегу колесить. Решили дикарём отдохнуть. Дети довольные, как слоны, но в следующий раз без них надо ехать.
– Мы уже и местечко присмотрели в Алупке. Но там вдвоём отдыхать надо, – перебивает Виктора загорелая супруга. – Если всё хорошо будет, то следующим летом малых к бабушке с дедом отправим, а сами сюда.
– Готовы, значит, опять в пробке на переправе постоять? – спрашиваю.
– Ну, постоим пару часов, это не проблема.
– Вы оптимисты, на той стороне люди в заторе по двадцать часов торчат.
Виктор с супругой выглядят удивлёнными. Три недели назад очередь на переправе была значительно меньше.
– До следующего отпуска ещё далеко. Всё может измениться. Что-нибудь придумают, – пытается обнадёжить себя Виктор. – А не придумают, самолётом полетим.

Кто в приоритете

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе «Единой транспортной дирекции», 13 категорий российских граждан будут иметь право приоритетного проезда через Керченскую переправу.

Проезд вне очереди до накопительной площадки организован для общественного транспорта, в том числе для автобусов, следующих по единому билету, а также для водителей, в чьих автомобилях находятся: лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», инвалиды войны, Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, инвалиды 1 группы, граждане с детьми до года, беременные со сроком беременности более 26 недель, пассажиры, следующие на похороны, а также ритуальные автомобили, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, работники транспортных прокуратур.

– В дни пиковых нагрузок мы пропускаем перечисленные категории пассажиров до накопительной площадки вне очереди. При подъезде к паромной переправе, если есть очередь, гражданам указанных категорий необходимо предъявить сотрудникам ГАИ на стационарном посту в поселке Ильич или на передвижных постах подтверждающие документы. После этого они продолжают движение до здания порта, минуя очередь, – отметили в ЕТД.

Дмитрий Мезенцев,
«Крымская правда»

Поделиться.

Комментарии закрыты