На Кубани потерпел крушение Су-25

0

Тело пилота разбившегося 23 сентября вечером штурмовика Су-25 было обнаружено ночью в районе крушения самолета в Краснодарском крае.

При выполнении планового тренировочного полета без боекомплекта самолет потерял управление и упал в 49 км от аэродрома «Приморско-Ахтарск». По предварительным данным, в воздухе произошла нештатная ситуация. Жертв и разрушений на земле нет.

Поисковая группа ночью обнаружила, предположительно, тело погибшего пилота недалеко от места падения Су-25, согласно предварительным данным, летчик не успел покинуть самолет. В результате падения самолета старший летчик, капитан Назаров, от полученных ран, по предварительным данным, скончался на месте.

В Министерстве обороны подтвердили информацию об обнаружении тела пилота, уточнив, что самолет взорвался. «В 7:32 наземной поисково-спасательной группой в районе падения самолета Су-25 обнаружено тело погибшего летчика. По докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался»,— сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В настоящее время на месте работает экспертно-техническая комиссия, ведется поиск бортовых самописцев. Сообщается о большом разбросе фрагментов Су-25, при этом хвост и кабина находятся в разных местах.

По материалам "Взгляд"

Поделиться.

Комментарии закрыты