Топ-100

На льдине с медведями

0

Канадский подросток больше суток провел на арктической льдине с двумя белыми медведями. Спасли 17-летнего охотника десантники ВВС Канады.

Как оказалось, молодой человек вместе со своим 67-летним дядей 7 ноября отправился на охоту за полярными медведями в районе поселения Корал-Харбор (территория Нунавут). Путники решили разделиться, однако это закончилось плохо.

Одна из льдин, на которой находился подросток, вдруг откололась от общей массы и стала уплывать от берега, унося с собой юного охотника. А дядя, потерявший племянника из виду, решил пойти по направлению к дому, где его подобрал местный поисковый отряд. Мужчина сообщил о пропаже подростка, и тут же было принято решение организовать поиски.

На следующий день юного охотника впервые обнаружил частный самолет, нанятый канадским правительством для поисков. Однако добраться до дрейфующего пилоту не удалось. Он сбросил мальчику коробку с едой и вернулся на базу.

Когда же за подростком вылетел специальный транспорт, льдину не нашли. Поиски было решено вести всю ночь. В условиях плохой освещенности спасатели постоянно посылали сигнальные ракеты, пытаясь разглядеть хоть что-то во мраке белой пустыни. Однако все было безрезультатно.

И только 9 ноября спасательная операция, которая длилась уже сутки, снова обнаружила мальчика. Оказалось, что вместе с ним на льдине дрейфовали два белых медвежонка и труп большой медведицы. Как рассказал позже сам подросток, он застрелил ее, опасаясь за свою жизнь. Незадачливая компания проплыла около 32 километров. Охотник не мог делать резких движений, чтобы согреться, так как боялся, что в этом случае медвежата нападут на него.Как пишет «Утро» , подросток был доставлен в одну из канадских клиник с незначительными обморожениями. О судьбе медвежат ничего не сообщается.

Share.

Comments are closed.