На Луценко заведут дело?

0

Крымский правозащитник Марк Бен-Наим обратился к генпрокурору Украины и председателю СБУ с требованием возбудить против министра уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Поводом к очередному скандалу послужили билборды, на которых в Крыму разместили плакаты за подписью Луценко с прославлением украинского этноса.

Напомним, рекламные щиты с лозунгами Луценко появились недавно на трассе Симферополь-Севастополь. На билбордах размещены слоганы «Я горд тем, что украинец!» и призывы «Украинец, защищай свои права!», «Не дай растоптать собственное достоинство!».

«Фактически Юрий Луценко признал, что намерен на посту министра защищать права только одной национальности – украинцев, и это несмотря на то, что в Украине проживают и лица других национальностей – русские, евреи, татары и другие. Разместив подобные заявления, министр внутренних дел Украины так же признал, что отказывает лицам других национальностей в праве иметь национальную честь и достоинство, подлежащие защите. При этом милицейские подразделения буквально завалены обращениями представителей различных национальных обществ о фактах унижения чести и достоинства людей по национальному признаку. Яркие проявления национализма в Украине неоднократно отмечались и международным сообществом», – заявил Бен-Наим, передает «Новый регион» .

Он также сообщил, что, пользуясь случаем, попросил председателя СБУ проверить источник финансирования Юрием Луценко «этой грязной рекламной компании, т.к. на зарплату министра Луценко не в состоянии купить и ножки от рекламных билбордов».

Поделиться.

Комментарии закрыты