На Луганщине на женщину совершено вооруженное нападение

0

На машинистку насосных установок центральной обогатительной фабрики «Комендантская» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», 1961 года рождения, на рабочем месте совершено вооруженное нападение. Нападение произошло 4 ноября, около 22.30 час.

Машинистка насосных установок заступила на смену в 20.00 час. (насосная станция находится в трех километрах от ЦОФ «Комендантская», между поселками Городище и Фащевкой). В 22.30 час. женщина, проверив работу насосов и удостоверившись, что все работает в нормальном режиме, направилась проверить по линейке уровень воды в ставке рядом со станцией. В этот момент на работницу ЦОФ сзади набросился мужчина, натянув куртку ей на голову, он повалил женщину на землю. Завязалась борьба, в ходе которой машинистка услышала щелчок и почувствовала жгучую боль в районе левой скулы.

Далее нападавший потянул ее в сторону водоема, но поскользнулся на берегу, чем мгновенно воспользовалась женщина, она смогла вырваться и бросилась бежать.

Женщина, из-за шока не понимая, что получила огнестрельное ранение, убежала с освещенного места в темноту за насосную станцию, спряталась и позвонила диспетчеру ЦОФ. В 22.50 час. с фабрики на станцию приехали начальник смены и два электрослесаря, которые, обнаружив раненую, оперативно вызвали бригаду реанимационно-противошоковой группы. Обследовав место происшествия, они удостоверились, что рядом со станцией уже никого нет.

После оказания первой помощи машиной РПГ пострадавшую доставили в больницу города Красный Луч, где в 3.00 час. ее прооперировали. Женщина получила слепое пулевое ранение в левую скулу, пуля застряла в мягких тканях шеи в районе сонной артерии. К счастью, операция прошла успешно, сейчас жизни машинистки насосных установок ничто не угрожает. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

В деталях нападения разбираются правоохранительные органы.

«Мы готовы выделить денежное вознаграждение за информацию, которая поможет поймать злоумышленника. К сожалению, из-за тайны следствия мы не вправе раскрывать детали происшествия. Инцидент не связан с производственной деятельностью предприятия и не повлиял на его работу», – прокоментировал заместитель Генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» по безопасности Дмитрий Старченко.

По материалам "Остров"

Поделиться.

Комментарии закрыты