Топ-100

На нашей планете землетрясения и цунами

0

Землетрясение магнитудой 5,6 балла произошло 29 октября у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра.

Эпицентр землетрясения находился в 101 километре к юго-востоку от острова Ниас в индонезийской провинции Северная Суматра, а очаг залегал на глубине 26 километров под поверхностью Индийского океана.

Угрозы цунами нет, о жертвах или разрушениях пока не сообщается.

Как известно, в Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений.

А 28 октября у берегов Канады также произошло сильное землетрясение. Местами подземные толчки достигали 7,7 баллов. Эпицентр катастрофы находился в 159 км к юго-западу от города Массет.

Геологическая служба США сообщила, что подземные толчки были зафиксированы на глубине 8,2 км. Средняя магнитуда землетрясения составила 6,3 баллов.

Движение земной коры в Канаде спровоцировало цунами, которое в настоящий момент приближается к берегам островов Гавайского архипелага. Высота волн составляет два и более метра. Власти призвали жителей срочно покинуть свои дома и спрятаться на возвышении островов.

Власти США также объявили предупреждение об угрозе цунами на Гавайях, в Северной Калифорнии, а также в южном Орегоне. Первые волны высотой до двух с лишним метров могут достичь берегов Гавайев через два часа. Предупреждение об угрозе цунами ранее было объявлено на побережье провинции британская Колумбия на западе Канады, а также на побережье американского штата Аляска.

По материалам "Багнет"

Share.

Comments are closed.