На Николаевщине пьяный пассажир угнал автомобиль такси

0

В Николаевской области, пока водитель рассчитывался на АЗС, нетрезвый пассажир угнал автомобиль такси.

26 января около 21.00 25-летний житель г.Южноукраинск, работающий частным таксистом, получил выгодный заказ: трем молодым людям нужно было ехать из Южноукраинска в Николаев. Согласившись, водитель перед выполнением заказа вместе с пассажирами подъехал на АЗС, которая расположена на выезде из города.

Когда водитель вышел из салона автомобиля на считанные минуты, чтобы рассчитаться за полученное топливо, один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и незаконно завладел транспортным средством Daewoo Lanos. При этом похититель еще и повредил оборудование АЗС (заправочный «пистолет»).

К счастью, похитители далеко не уехали, поскольку в то время на АЗС находился еще один участник дорожного движения – водитель автомобиля Mercedes, который сразу же подъехал к инспекторам ГАИ и сообщил о незаконном завладении автомобилем. Гаишники на 111 км автодороги Ульяновка – Николаев остановили подозреваемое транспортное средство. За рулем действительно находился совсем не владелец, а нетрезвый 22-летний житель Южноукраинска.

Задержанный похититель был доставлен в Южноукраинский ГО УМВД Украины в Николаевской области. За «Незаконное завладение транспортным средством» молодому здоумышленнику грозит  штраф в размере 1-1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 5 лет.

По материалам: Mair.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты